用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市水利局>政府信息公开
政府信息公开
市水利局全面落实防台各项措施
来源:本站 时间:2019-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

  市水利局全面落实防台各项措施

  受台风“利奇马”影响,8月9日20时起我市普降大暴雨,局部特大暴雨,过程平均降雨量157毫米,其中山区降雨相对集中,最大降雨站点湖㳇竹海公园雨量达297.7毫米。受强降雨影响,河湖库塘水位大幅上涨,横山水库、油车水库均超汛限水位,部分水库超历史最高水位,南部山区龙珠水库等11座小水库溢洪。市水利局第一时间响应,全面落实防台各项措施。

  一是加强预测预警,及时启动应急响应。市水利局加强雨情水情汛情监测,动态掌握台风移动路径、强度变化和影响范围,8日上午,市防指下发《关于切实做好第9号台风“利奇马”防御工作的紧急通知》,全面部署各项防台工作;9日12时启动宜兴市防台风Ⅲ级应急响应,10日20时30分防台风应急响应提升至Ⅱ级。

  二是科学分析研判,及时调度水利工程。市水利局实时关注各重点区域水雨情,10日13时起,油车水库、横山水库相继开闸泄洪,有效控制水位急剧上涨,确保水库安全,目前水位已明显回落,降至汛限水位。其他河湖库塘通过调控,水位也逐渐下降,防汛形势趋稳。

  三是及时派出工作组,指导防汛防台工作。10日20时30分防台风应急响应提升至Ⅱ级,市水利局按照职责分工立即组建应急工作组分赴各重点区域开展防台工作指导,加强山洪和地质灾害的监测、巡查和避险工作,全力确保人员安全,力争将损失降到最低。