用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
太华镇>政府信息公开>工作动态
太华薪火青年志愿者讲解服务队正式成立
来源:本站  发布时间:2019年08月14日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  “红色太华山,苏南小延安。”去年6月,太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆正式开馆,成为周边红色教育的一面旗帜,受到广泛好评,参观者络绎不绝。今天太华薪火青年志愿者讲解服务队正式成立,首批16名志愿讲解员以志愿者的身份加入讲解队,将在纪念馆为大家讲述红色故事,传播红色文化,传递红色精神。太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆管理办主任董明华向志愿者介绍纪念馆成立一年来的运行情况。

  据介绍,该纪念馆成立一年来,已经累计接待超过10万人次参观,然而馆内只有3名讲解员。讲解员的紧缺是纪念馆目前运行的最大压力。董明华说,此次志愿讲解队的成立,对纪念馆来说是解决了“燃眉之急”。

  据了解,太华薪火青年志愿者讲解服务队的首批队员大多来自机关,此次讲解队的成立,既有效缓解了纪念馆的运行压力,又锤炼了机关年轻干部,同时进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务新风尚。