宜兴市人民政府.三务公开
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
  >  首页   >  三务公开
芳桥街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学一步先热起来工作部署会
来源:本站  发布时间:2019年08月15日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

   根据上级要求,为进一步筑牢开展好主题教育的思想基础、组织基础和实践基础,8月15日下午,芳桥街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学一步先热起来工作部署会。芳桥街道领导班子成员、机关中层以上干部及村(社区)党组织书记等57人参加了此次会议。全

   会上,街道党工委组织委员吴俊奎同志就现阶段全市开展“三学习三调查三对照三落实” 推动主题教育先学一步先热起来的工作作了部署。吴

  三学习:学新思想、新理念;学党章、党规;学党史、新中国史。

  三调查:围绕破解高质量发展的瓶颈制约深入开展调查研究;围绕解决群众“操心事、烦心事”深入开展调查研究;围绕转变工作作风、保持政治本色深入开展调查研究。

  三对照:对照《党章》查摆问题;对照《准则》查摆问题;对照《条例》查摆问题。

  三落实:聚焦重点整治要求推进整改落实;聚焦上级督导巡视推进整改落实;聚焦市委决策部署推进整改落实。邱

   街道办事处主任邱远远同志阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,同时提出了四点要求:

  一是要提高政治站位。要把主题教育实践活动先学先改工作作为当前首要政治任务来抓,迅速在全街形成浓厚氛围,确保我街主题教育高起点开局、高质量推进。

  二是要带头先学一步。要以“三会一课”、主题党日为载体开展学习,将精神和要求传达到每一名党员,引导广大群众支持和参与。

  三是要深入查找不足。要结合各自职能职责,从有利于工作角度出发,深入查找工作中存在的问题,把问题找实找准。

  四是要结合实际抓落实。要把先学先改与当前扫黑除恶专项斗争、新时代文明实践、“国家卫生镇”复审、创建省级文明单位等中心工作结合起来,坚持问题导向,把“改”字贯穿到整个主题教育中,确保主题教育预热升温工作取得成效。