宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市场监督管理局>政府信息公开
政府信息公开
新建分局组织开展消费维权宣传进农村活动
时间:2019-08-20 浏览次数: 字号:[ ]

  为增强农村消费者消费维权意识和自我保护能力,近日,新建分局举办了新时代文明实践理论宣讲暨“消费维权宣传进农村”活动,本次活动主题为“保障消费,合理维权”。

  此次消费维权知识宣讲活动从消费者的定义、消费者的权利、消费者的维权方式等方面为群众讲解了消费维权知识,开展《消费者权益保护法》等法律法规的宣传,并通过讲解相关的案例来帮助群众进一步了解消费维权。

  同时,分局还安排工作人员在现场解答群众消费过程中的困惑,揭示了一些农村经常出现的假冒伪劣商品,指导村民们如何正确识别假冒伪劣商品,并提醒大家在购买商品时,要注意商标图案是否正确、有无拆封,提高村民们辨假识劣的能力。

  下一步,新建分局将继续加强农村消费维权工作,保护农民群众消费合法权益。一是加强日常消费领域的市场监管,强化日用百货、食品、餐饮等方面的监管。二是加强消费维权教育活动。针对农村消费、老年消费、网络消费等重点领域,持续开展多种形式的消费教育系列活动,提高农民群众识假辩假等自我保护能力。

  (新建分局)