用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
丁蜀镇>政府信息公开>工作动态
新时代文明实践在丁蜀——响应时代环保号召 宣讲“垃圾分类”知识
来源:本站  发布时间:2019年08月20日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

    为进一步推进新时代文明实践建设,宣传垃圾分类理念,增强群众的垃圾分类意识,8月20日,丁蜀镇邀请了宜兴市公用事业局环卫处垃圾分类科科长赵云鹏走进丁蜀环卫新业务大楼,为大家开展了一场关于“宜兴市垃圾分类实践”的宣讲。
    开展生活垃圾分类工作,关系到整个城市的文明程度和城市形象,关系到居民群众的生产生活,关系到地球生态环境的改善。垃圾分类,人人有责,人人参与,人人受益。
    此次宣讲活动,为大家的垃圾分类知识进行了再“充电”!通过本次宣讲,大家进一步了解了垃圾分类的必要性和重要性,掌握了垃圾分类的具体操作方法,并学会在日常生活和工作中运用,对丁蜀镇深入开展垃圾分类工作起到了推动保障作用。
垃圾分类是一场持久战,不仅需要环卫工人的努力,更加需要每个人积极参与,不断增强垃圾分类的意识,从自身做起,带动周边人群,共建美好家园,实实在在地为丁蜀的绿色未来贡献一份属于自己的力量。