宜兴市人民政府.年度专项资金项目指南
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>年度专项资金项目指南
《2019年度专利资助经费管理办法》出台
范围和标准提标扩容 鼓励发明创造
来源:宜兴日报       日期:2019-08-21        浏览次数:
索引号 014046317/2019-04627 生成日期 2019-08-21 公开日期 2019-08-21
文件编号 发布机构 宜兴市人民政府网站
有效期 长期 文件下载
内容概述 日前,《2019年度宜兴市专利资助经费办理办法》(以下简称《办法》)出台,对专利资助的范围和标准进行提标扩容,进一步鼓励发明创造,促进我市科技进步和社会经济发展。

  日前,《2019年度宜兴市专利资助经费办理办法》(以下简称《办法》)出台,对专利资助的范围和标准进行提标扩容,进一步鼓励发明创造,促进我市科技进步和社会经济发展。

  根据《办法》,专利资助范围在原有的国内发明专利,国(境)外授权专利,知识产权优势单位,获得国家、省专利奖的单位以及购买专利保险的单位的基础上,新增参加省“贯标”绩效评价为合格的单位。

  《办法》对资助标准也进行了修改和增加。其中,获得国内发明专利授权的个人和单位由过去可分别获得每件最高2500元、5000元的资助,统一修改为每件给予最高不超过1万元的资助;当年度获得国(境)外授权专利的单位或个人,其专利每在一个指定国(地区)获得授权,给予的资助从最高1万元修改为不超过2万元;当年度知识产权优势单位拥有的有效发明专利资助,以及对当年度获得国家、省专利奖的单位和购买专利保险的单位资助标准维持不变。此外,新增了对当年度参加“江苏省企业知识产权管理标准化”绩效评价工作并被确定为合格的单位给予1万元资助。“资助范围和标准的调整,旨在进一步增强单位和个人申请专利和评优争先的意愿,调动创新积极性,有助于创新环境的营造。”市市场监管部门相关负责人表示。