用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
丁蜀镇>政府信息公开>工作动态
丁蜀镇召开安全生产暨安全隐患大排查大整治推进工作会议
来源:本站  发布时间:2019年08月21日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

        8月21日上午,丁蜀镇安全生产暨安全隐患大排查大整治推进工作会议在镇机关大会堂举行。丁蜀镇各村(社区)书记和分管安全生产的负责人,各片区片长,镇安委会成员单位负责人,镇安监科全体人员,以及全镇50家规模成长型企业和30家重点单位主要负责人等参加了此次会议。

   丁蜀镇党委书记陈雪峰指出,安全生产事关发展大局,一丝一毫、一时一刻都不能放松。一、认清形势,筑牢思想防线。各级各部门一定要充分认识安全生产责任的长期性和艰巨性,充分认清当前形势和不断出现的新情况、新问题,时刻绷紧安全生产这根弦;二、聚焦问题,强化风险防控。安全生产风险与群众联系最密切、感受最直观。要始终保持如履薄冰、如临深渊的忧患意识,从今年各地发生的安全生产事故中汲取深刻教训,从我镇安全生产工作短板中查找深层次原因,坚持问题导向,时刻做到居安思危、警钟长鸣,切实将安全生产工作做实、做细、做到位,坚决避免和防止安全事故的发生;三、强化责任,狠抓保障落实。做好安全生产工作,关键是要夯实各方责任,特别是企业的主体责任。企业的安全生产状况,不仅关系着企业的自身发展和职工的切身利益,而且关系着职工家庭乃至全社会的和谐稳定。企业必须把履行安全生产主体责任放在十分重要的位置,立足企业、胸怀全局,努力提升安全生产水平,更好地履行社会责任。具体来说,要做到“四个到位”:一是安全投入要到位;二是安全培训要到位;三是基础管理要到位;四是应急救援要到位。

   丁蜀镇镇长任飞主持了本次会议。 
   会上,宜兴陶瓷产业园区管委会副主任王勇对前阶段安全生产工作进行总结,并对当前和下阶段工作进行部署。
   安全生产只有起点,没有终点。全镇上下将保持高度警醒,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,严防各类事故发生,努力创造良好稳定的安全生产环境,为推动丁蜀高质量发展保驾护航。