用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>信息公开目录>环境保护
政府信息公开
关于江苏新长宜科技有限公司年产汽车配件400万件、塑料制品10000吨生产线建设项目环境影响报告表的批复
来源:本站 时间:2019-08-22 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-04643 生成日期 2019-08-22 公开日期 2019-08-22
文件编号 发布机构 宜兴生态环境局
有效期 长期 文件下载
内容概述 关于江苏新长宜科技有限公司年产汽车配件400万件、塑料制品10000吨生产线建设项目环境影响报告表的批复

  

关于江苏新长宜科技有限公司年产汽车配件400万件、塑料制品10000吨生产线建设项目环境影响报告表的批复

  根据宜兴市发改委意见、宜兴市公用事业局意见、该项目《环境影响报告表》评价结论及所在乡镇环保办现场勘察意见,从环保角度同意江苏新长宜科技有限公司年产汽车配件400万件、塑料制品10000吨生产线建设项目按照《报告表》所述的内容在宜兴市徐舍镇工业集中区建设,项目总投资4800万元,占地面积9198平方米。主要原辅料、生产设施及设备必须与环评报告表表1-1、1-3一致,项目建成后形成年产汽车配件400万件、塑料制品10000吨的生产能力。生产工艺必须严格按照环评所述内容执行,不得擅自改变。企业要重点落实好以下几点:

  一、项目施工期建设单位必须采取有效污染防治措施,减少施工废水、扬尘、渣土、噪声等对周围环境产生的影响。施工废水要集中收集处理并部分回用,不能回用的施工废水经预处理达接管标准后与生活污水一起排入污水管网,最终进入污水处理厂进行集中处理。

  二、按照"雨污分流"进行厂区排水管网建设。该项目实施过程中严格做到无生产废水产生,冷却工序使用风冷机,生活污水纳管至宜兴市建邦徐舍污水处理厂集中处理。

  三、本项目实施过程中应按照《报告表》要求,原料采用成品PVC树脂及低密度聚乙烯等,严禁回收废旧塑料进行再生性塑料粒子原料加工。对配料工序产生的废气粉尘采用集气罩收集后通过布袋除尘装置处理,对注塑、挤出工序产生废气非甲烷总烃应采用集气罩收集后二级活性炭吸附装置处理,(不得通过加大通风量稀释排放)应按规范分别设置排气筒位置和高度(不得低于15米);对金属切割工序产生的废气粉尘采用集气罩收集后通过移动式除尘装置处理;对生产过程中产生的无组织排放源要加强管理。

  本项目金属切割粉尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;塑料制品生产过程中产生的粉尘及有机废气非甲烷总烃排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5、表9中标准。

  四、生产设施要合理布局、采取减振、车间隔声等有效降噪措施,使厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

  五、按"资源化、减量化、无害化"处理处置原则,落实各类固废的收集处理处置和综合利用措施,实现固体废物零排放。该项目机械加工过程中产生的废机油应单独收集并委托有资质单位处理。废气环保治理设施产生的废活性炭应单独收集并委托有资质单位处理。厂内危险废物暂存场所须符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,防止造成二次污染。

  六、本项目必须严格按照环评报告要求执行卫生防护距离,防护距离内目前无居民住宅等敏感目标,今后也不得建设居民住宅等敏感目标。

  七、原则同意该项目排放污染物总量按照《建设项目排放污染物指标申请表》核定量执行。

  八、 《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、拟采用的防治污染及防止生态破坏的措施发生重大变动或自批准之日起满5年方开工建设的,须重新报批项目的环境影响评价文件。

  九、项目建设期间和营运期间的环境监督管理由宜兴市环境监察局及徐舍镇环保办负责,确保项目按照环保要求实施。

  十、建设单位应认真落实各项污染防治措施,严格执行环保"三同时"制度。项目建成后,须按规定及时办理环保验收手续,经验收合格后方可正式投用。

  公     章

  2019年8月22日