用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市教育局>政府信息公开>信息公开目录>权责及监管信息
政府信息公开
关于李斌涉嫌未经批准擅自设立幼儿园的行政处罚决定书
来源:本站 时间:2019-08-23 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-04651 生成日期 2019-08-23 公开日期 2019-08-23
文件编号 发布机构 宜兴市教育局
有效期 长期 文件下载 下载
内容概述 关于李斌涉嫌未经批准擅自设立幼儿园的行政处罚决定书

宜兴市教育局

行政处罚(处理)决定书

编号: 宜教罚字〔 2019 〕第 02 号

  当事人基本情况:万石镇居民李斌,性别:男,职业:农民,身份证号码:320223196912136777、家庭住址:万石镇余庄村新河苑6幢16号,联系电话:15061580682,非法幼儿园对外名称:新园幼儿园,申领营业执照名称:宜兴市余庄新园咨询服务有限公司,成立时间:2015年11月03日,经营范围:文化艺术咨询;网络信息咨询;钢琴培训;设计、代理、发布各类广告;工艺品的展览、销售;组织文化艺术交流活动;书法绘画作品的销售。

  根据教育局和万石镇政府联合执法检查发现的问题线索,本机关于2019年 6 月 5 日对你未经批准擅自设立幼儿园的行为予以立案调查。现已查明,你 自2016年2月起,在万石镇余庄村新河苑6幢16号家中,未经批准擅自设立幼儿园,办学软硬件条件不符合幼儿园设置标准,教学设施设备严重缺失,办学场所存在严重的安全、消防、卫生、防疫、餐饮等方面安全隐患和风险,这严重损害学龄前幼儿身心健康发展,扰乱了万石镇正常的学前教育秩序。本机关认为你的上述行为违反了《中华人民共和国教育法》第二十七条“学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续”的规定。具体有现场拍摄的视频和照片、现场调查记录、当事人及证人询问笔录等证据为凭,并于2019年8月12日向你送达了行政处罚事先告知书(宜教罚告字第〔2019〕第2号),你于8月14日电话向教育局进行了陈述、申辩,说自己开展的是钢琴、绘画培训,不是从事幼儿学前教育,这与调查事实严重不符,故不予采纳你的陈述、申辩意见。现依据国务院《幼儿园管理条例》第二十七条第一款:“违反本条例,具有下列情形之一的幼儿园,由教育行政部门视情节轻重,给予限期整顿、停止招生、停止办园的行政处罚:(一)未经登记注册,擅自招收幼儿的”、《江苏省学前教育条例》第五十条:“有关单位和个人未经批准擅自设立幼儿园的,由县级以上地方人民政府教育行政部门会同有关部门依法取缔;有违法所得的,没收违法所得;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分”以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,决定对你作出如下行政处罚:

  1、责令李斌立即停止办学;

  2、给予李斌警告处分;

  你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向宜兴市人民政府或者无锡市教育局申请行政复议,也可以在6个月内直接向宜兴市人民法院起诉。

  逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                                                                                  宜兴市教育局

                                                                                                                                               2019年8月21日