用户登录

宜城街道

宜城街道>专题专栏>三务公开
东山社区:“自立自强 争做新时代的奋进青少年”道德讲堂
来源:宜城街道  发布时间:2019-08-30 15:12:52   [ ]   浏览次数:

  为了培育和践行社会主义核心价值观,不断提高青少年的思想道德水平和文明素质。近日,东山社区组织开展了第三季度的道德讲堂,社区60余名青少年参加了此次活动。

   本次道德讲堂紧紧围绕“自立自强  争做新时代的奋进青少年”为主题,讲堂共分五个环节进行,首先在主持人的带领下诵读经典,一起诵读梁启超的《少年中国说》选段,“少年强则国强,少年进步则国进步”,从而引出活动主旨;接着进入讲堂的第二个环节----唱歌曲:全体起立挥动手中的小红旗,一同合唱歌曲《我和我的祖国》;第三个环节----看视频:在主持人的带领下观看辅读学校的“美德少年”李想的自信、自立、自强故事;第四个环节----谈感受:由社区青少年代表分别讲述本次“自立、自强”道德讲堂的感受心得;第五个环节----讲故事:由青少年代表上台分享自己的体悟。最后,主持人向大家分享自己的心得,并呼吁大家一定要做志气报国之少年。

  通过本次“自立自强  争做新时代的奋进青少年”道德讲堂活动的开展,起到了品悟道德力量,升华自身境界,弘扬正气的作用。社区青少年也纷纷表示举办这样的活动能够引领社区青少年树立正确、积极、健康的人生观和价值观。