用户登录

周铁镇

周铁镇>政府信息公开>工作动态
市委书记沈建调研赫联智能智造科创园建设推进工作
来源:周铁镇  发布时间:2019-09-02 11:02:26   [ ]   浏览次数:

  9月2日下午,市委书记沈建专程到我镇赫联智能智造进行实地调研。市委常委、常务副市长何晓进,市委办、市自然资源与规划局、市发改委、市工信局、市生态环境局、市行政审批局等部门领导参加调研。镇党委书记陈忠强、镇长汤皓陪同调研。

  在园区召开的座谈会上,赫联智能制造科创园董事长荣军向市委书记沈建详细汇报了项目的相关推进情况和未来规划发展远景。

  沈建对周铁镇以发展智能制造科创园等项目建设为抓手, 积极培育新的经济增长点,推进产业转型升级,加快新旧动能转换表示充分肯定,对赫联选择在宜兴投资表示高度赞赏。他要求,相关职能部门和周铁镇要齐心协力抓好园区建设,加快园区基础设施完善,加大招商引资力度,强化对入驻企业的支持服务,以项目大突破培育发展新动能,为推动宜兴经济高质量发展走在前列多作贡献。

  一是要高度重视,积极发挥赫联智能制造科创园项目建设对于周铁镇乃至宜兴北部工业区经济转型发展的撬动作用,时刻保持紧迫感,明确责任,倒排时序,强化推进,着力打造长三角地区工业园区建设的样板工程。二是要整合力量,集中精力抓好招商引资工作。市、镇、企三方要强化协作,共同招商,积极抓住上海高端制造业等产业外溢的重大机遇,着力引进一批优质产业项目。三是要加快建设,推进项目尽快落地,提升园区的建设和管理水平,打造一流发展环境,吸引更多项目落户,实现产业集群发展。四是要强化服务,市、镇相关部门要形成合力,成立相关工作组,积极协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,推动加快平台建设,助力项目早日建成运营、早日发挥效益。

  市委常委、常务副市长何晓进对赫联智能制造科创园建设提出工作要求。他强调,赫联智能智造科创园作为锡宜一体化发展的重大产业项目,在加快优质产业集聚、推动产业转型方面有着重要作用,务必要扎实做好相关工作。要立足于周铁镇处于太湖生态红线区的特殊区位,高起点规划建设、高标准招商引资、高效率推动进程,着力打造绿色、高质、高效的产业园区。

  镇党委书记陈忠强就推动园区建设相关情况进行了汇报。他表示,镇相关职能部门将进一步积极协调,在项目审批、招商引资、要素保障上加强服务,全力助推项目建设。

  市级相关部门主要负责人均表示,将认真贯彻市委市政府要求,积极协助破解园区建设中存在的各种制约要素,在产业政策、税收优惠等方面强化支持,加快项目建设。