关于试鸣防空警报的公告
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>公告公示
关于试鸣防空警报的公告
来源:宜兴市人民政府网站       日期:2019-09-03       收藏        次浏览

关于试鸣防空警报的公告

  为保证全省第五次防空警报试鸣活动顺利开展,9月18日上午10:00 整,全市将统一组织防空警报试鸣。现将有关事项公告如下:

  一、防空警报覆盖范围:

  宜城街道、环科园、开发区、丁蜀镇、张渚镇、和桥镇、周铁镇、徐舍镇、官林镇、高塍镇、芳桥街道、湖㳇镇以及各设置多媒体预警报知终端的社区。

  二、防空警报试鸣的形式:

  按全国统一规定,防空警报分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。

  预先警报:响36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟。战时预先警报鸣响,就意味着提醒市民应尽快带好必需用品,就近找到防空地下室进行隐蔽。

  空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。战时空袭警报鸣响,表示告知市民目前正遭受空袭。

  解除警报:连续鸣响3分钟的长声。战时解除警报鸣响,表示已无空袭的危险存在。

  三、防空警报试鸣顺序:

  按预先警报、空袭警报、解除警报顺序进行,间隔5分钟,总时间19分钟。

  防空警报试鸣期间,我市人防部门将组织防空疏散演练,各级党政机关、企事业单位、社会团体及人民群众保持正常的工作和生活秩序。

  宜兴市人民防空办公室

2019年9月3日  

分享到: