用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>公告公示

关于试鸣防空警报的公告

来源:宜兴市人民政府网站    日期:2019-09-03 08:33:24    浏览次数:

关于试鸣防空警报的公告

  为保证全省第五次防空警报试鸣活动顺利开展,9月18日上午10:00 整,全市将统一组织防空警报试鸣。现将有关事项公告如下:

  一、防空警报覆盖范围:

  宜城街道、环科园、开发区、丁蜀镇、张渚镇、和桥镇、周铁镇、徐舍镇、官林镇、高塍镇、芳桥街道、湖㳇镇以及各设置多媒体预警报知终端的社区。

  二、防空警报试鸣的形式:

  按全国统一规定,防空警报分为预先警报、空袭警报、解除警报三种。

  预先警报:响36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟。战时预先警报鸣响,就意味着提醒市民应尽快带好必需用品,就近找到防空地下室进行隐蔽。

  空袭警报:鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。战时空袭警报鸣响,表示告知市民目前正遭受空袭。

  解除警报:连续鸣响3分钟的长声。战时解除警报鸣响,表示已无空袭的危险存在。

  三、防空警报试鸣顺序:

  按预先警报、空袭警报、解除警报顺序进行,间隔5分钟,总时间19分钟。

  防空警报试鸣期间,我市人防部门将组织防空疏散演练,各级党政机关、企事业单位、社会团体及人民群众保持正常的工作和生活秩序。

  宜兴市人民防空办公室

2019年9月3日