用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>政府信息公开>工作动态
2019智慧环保高峰论坛在宜举行
来源:市工业和信息化局 时间:2019-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

  9月6日,2019世界物联网博览会智慧环保高峰论坛,在宜兴国际环保展示中心举行。美国工程院院士、新南威尔士大学卓越教授David Waite,弗劳恩霍夫中国区域负责人Michael Lickefett,生态环境部对外合作与交流中心副主任翟桂英,生态环境部环境发展中心副主任禹军,江苏省工业和信息化厅党组成员、副厅长李强,无锡市副市长朱爱勋,以及我市领导张立军、刘亚民、梅中华、朱旭峰、何晓进等出席活动。

   作为2019世界物联网博览会的重要组成部分,智慧环保高峰论坛由无锡市人民政府主办,宜兴市人民政府、中国宜兴环保科技工业园承办。来自国内外环保领域和物联网领域的300多位知名专家学者,围绕“智慧环保新动能、绿色产业新生态”这一主题,共商智慧环保发展大计。

  近年来,我市充分依托环保产业集群化发展、产业支撑体系完善等优势,以及水处理、环保装备制造等特色发展领域,坚定不移地以“智慧+环保”为创新抓手和契机,积极和国内外环保、信息领域的实力主体、科研机构合作,加快推动传统环保产业与新-代信息技术的融合发展,基本形成了“智慧监测+智慧检测智能制造+智慧交易+智慧服务”的产业体系。

  论坛上,中宜云鲸供应链江苏有限公司揭牌;弗劳恩霍夫中德环保智能制造项目合作平台、国合沙利文智慧环保咨询中心、韩国智能空气悬浮风机及压缩机生产项目、三强环境新型环保治理装备智能化生产线项目等进行了签约;David Waite、Michael Lickfett等分别作主旨演讲。同时,活动还展示了《宜兴环保产业升级在行动》系列成果,召开“科技智慧新驱动、环境产业新能量”和“蓝创智维、智领未来”专题论坛,并同期举行了“智慧环保展”。

(转载:宜兴日报)

分享到: