用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
136对新人蜂拥结婚期盼“爱你要久久久”
来源:市民政局 时间:2019-09-10 11:34:57 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年9月9日原本是一个普通的日子,但由于这个日子的谐音带有“爱你要久久久”、“天长地久”等美好寓意,被不少人喻为十年一遇的结婚吉日。选择当天登记结婚的新人们7点半就在宜兴市民政局婚姻登记处门口排起长龙,以期“999”能带来好运和永恒的爱。

  宜兴市民政局婚姻登记处面对高峰日,早预案早准备,及时启动应急方案,通过上下午时间段统筹人数排号分流、“三专人组”(专人初审、专人引导、专人颁证)等措施,缩短当事人在结婚登记大厅等候时间,避免出现“扎堆”现象。同时,实行上下午提前半小时办公和延时下班的措施,保障当日申请登记的当事人均能顺利完成登记程序。

  同时,宜兴市民政局婚姻登记处为庆祝中华人民共和国成立70周年,围绕“缅怀革命先烈、珍惜幸福生活、共创美好未来”主题,踊跃助推中共无锡市委宣传部、无锡军分区政治工作处、无锡市民政局、无锡市退役军人事务局、无锡市国防教育委员会办公室将于2019年9月30日(烈士纪念日)开展的新婚夫妇向革命先烈献花活动。在新婚这个人生难忘的重要年份里,向革命烈士献一束花,以实际行动表达对革命先烈的敬仰,对幸福生活更珍惜。即日起,在全市范围内广泛征集新婚夫妇参加献花活动。

  “愿你们执子之手,与子偕老”“喜迎祖国七十华诞,祝福你们百年好合”……在宜兴市民政局婚姻登记处颁证现场,颁证员送出一声声温馨祝福语,在国旗、国徽和红色背景墙映衬下,一对对新人绽放笑容,为这人生中的重要时刻合影留念。当天婚姻登记处共为136对新人办理了结婚登记,在中秋佳节来临之际满足当事人“圆满长久”的登记愿望。