用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
多彩金秋欢乐重阳行
------“心系桑榆•情暖重阳”重阳节系列活动之二
来源:市民政局 时间:2019-09-12 08:56:04 浏览次数: 字号:[ ]

  9月11日,中国传统的重阳佳节来临之际,为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,丰富中心休养老人的精神文化生活,宜兴市社会福利中心组织休养老人开展周铁老街半日游活动。

  初秋的九月,天高气爽,阳光明媚,福利中心200多名休养老人在护理员的陪同下有序的排队上车。老人们吃着中心精心准备的水果和小食,一路上欢声笑语中来到了周铁老街。

  宜兴市周铁镇,是中国历史文化名镇。如今,周铁老街基本保留着不少清代的古建筑,飘逸着古色古香的韵味。老式布料店、铁器店等几家店依旧在经营,销售着超市里看不到的老物件。老人们看着这些年轻时常见的老物件,仿佛回到了许多年前,大家谈论着年轻时的生活,非常感慨。古道老街,老人们三五成群,时不时驻足欣赏留影,拍照记录美好瞬间。

  下午三点,老人们在工作人员的陪同下安全返回福利中心。此次中心组织休养老人旅游,虽然旅程短暂,但老人们都玩的非常开心。回途中,大家意犹未尽的谈论着古街的风貌,谈论着生活的新变化。

  老街不仅是一个地区悠久历史和灿烂文化最好的历史见证,也体现着传统文化的价值。这就如我们的老年朋友们,经过时间的洗礼,岁月的沉淀,也越发从容和珍贵。老年人是我们社会的财富,从老街看新貌,正是老一辈人为中国美好的发展做出的贡献。市福利中心一直秉承“真情满怀,倾心服务”的工作理念,每年都积极开展各种适宜老年人的活动,丰富老年人的精神文化生活,提升老年人的幸福指数。