用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
不忘初心再出发 牢记使命勇担当 和桥镇领导班子开展主题教育集中学习研讨
来源:和桥镇  发布时间:2019-09-25 08:38:57   [ ]   浏览次数:

  从9月23日-27日,和桥镇领导班子开展主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,读原著、学原文、悟原理,认真研究讨论,相互借鉴学习,学深悟透、融会贯通、真信笃行;深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作的重要批示指示精神,把守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求贯穿学习始终,坚持在学习中发展、在发展中学习,为坚定不移推动和桥高质量发展,建设“强富美高”新和桥凝聚强大思想共识。

  集中学习研讨期间,镇领导班子围绕“学习党史、新中国史”、“学习党章党规,强化纪律意识”、“永葆初心本色,强化使命担当”等主题,采取个人自学、交流研讨、现场教育等方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,校准践行初心使命的方向坐标,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、教育群众,推动基层干部深入理解和把握这一重大思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  在今天上午的集中学习研讨会上,和桥镇党委书记钱靖就集中学习研讨,提出了三点要求:

  一、提高政治站位,切实增强搞好集中学习研讨的政治责任感和使命感。

  一要坚持思想上位;

  二要坚持问题导向;

  三要坚持领导带头。

  二、紧扣目标任务,切实强化集中学习的针对性和实效性。

  一要学深悟透,掌握精髓;

  二要学懂弄通,融会贯通;

  三要慎思笃行,学出实效。

  三、树立优良学风,切实保证集中学习的高标准和高质量。

  一要紧密联系实际;

  二要创新方式方法;

  三要遵守学习纪律;

  四要坚持以学促行。不忘初心 牢记使命

  今天下午,和桥镇全体领导班子来到太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展现场教育和主题党日活动。

  英雄的雕像矗立在纪念馆内,和桥镇领导班子全体肃立,注视着他们,庄重而坚毅。那场战争和硝烟已经久远,但留给人们的启发与警醒却永不能忘。和桥镇党委书记钱靖代表领导班子向英雄烈士们献上鲜花,鲜花伴英雄,新时期新征程,会有更多的人前赴后继,一往无前。

  面对一张张照片,一件件珍贵展品,听着详细的介绍,全体成员都感叹那段峥嵘岁月的艰辛与先烈们百折不挠的精神。

  

      参观结束后镇领导班子面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心,牢记入党誓言,为共产主义事业奋斗终生。

  

     活动中,镇领导班子成员纷纷表示,在系列主题教育集中学习研讨中学到了很多,特别是参观完太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆有很强的仪式感、庄严感,将他们带回入党之初找寻入党初心,有助于增强他们的党员意识、责任意识,并一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守初心、担使命,找差距、抓落实,以高度的政治责任使感命感,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

分享到: