用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>工作动态
宜兴市环委会组织召开全市“散乱污”企业专项整治工作推进会议
来源:生态环境局 时间:2019-09-29 10:04:12 浏览次数: 字号:[ ]

  

宜兴市环委会组织召开全市“散乱污”企业专项整治工作推进会议

 

 

  9月26日,宜兴市环委会组织召开全市“散乱污”企业专项整治工作推进会议。会议由宜兴生态环境局副局长周志安主持。市“散乱污”企业专项整治工作领导小组办公室通报全市整治工作开展情况。

 

 

各镇、街道交流发言。

  

 

丁蜀镇就“散乱污”企业专项整治工作情况进行汇报:

  根据环境网格化监管的分工,成立专项整治工作领导小组,制定符合丁蜀镇产业特色的整治方案;建立“散乱污”企业整治台账,配套出台了“散乱污小微企业的扶持奖励政策”;全方位宣传,推送“散乱污”企业治理的相关报道,营造浓厚氛围;每季度出台工作简报,对工作开展不到位、排查摸底不彻底、整改推进不给力、问题解决不到位的予以通报和反馈。

  

 

周铁镇就“散乱污”企业专项整治工作情况进行汇报:

  成立了“散乱污”企业整治工作领导小组,镇各职能部门抽调工作人员组建专门工作班子,明确“散乱污”企业的界定标准,督促指导各村各部门开展工作,到目前为止共开展联合执法检查5次;在去年全年完成93家“散乱污”企业关停、整治提升的基础上,截止9月下旬,全镇共排查出符合“散乱污”条件企业29家。其中关停取缔21家,整合搬迁1家,整治提升7家。

 

无锡市宜兴生态环境局局长张涛就做好“散乱污”企业专项整治工作,强调三点要求:

1、要审时度势、提升站位,切实增强整治工作紧迫感

  “散乱污”企业专项整治是国务院和省打赢蓝天保卫战三年行动计划中重要一环;“散乱污”企业问题是中央环保督查“回头看”大气专项督查反馈问题之一;我市现状目前仍存在排查不够彻底、推进不够及时、方法不够灵活等问题。各地要倒排时序,快速推进。

 

2、要盯紧任务、明确责任,不断构建整治工作强大合力

  一方面,各属地板块要继续加强排查,加快推进整治,建立整治销号制度。另一方面,各相关部门要齐抓共管、密切配合,加大执法监管力度。

 

3、要强化督查、规范考评,建立健全长效管理机制

  要继续加快整治进度,确保在整治时限前验收到位;要建立长效管理机制,对清退后的厂房、场地加强后续监管;要继续组织专项督查考评,定期通报进度,利用各类手段对问题进行通报、曝光。

分享到: