用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态

我市爱乐民族乐团上海展风采

获得民乐专场第一名和优秀传承奖
来源:宜兴日报    日期:2019-10-10 09:04:00    浏览次数:

  近日,2019“上海三林杯”长三角地区非职业民族乐团和江南丝竹乐团邀请赛在上海举行。宜兴市爱乐民族乐团作为参赛团队中为数不多的县级市乐团,以9.69分的高分,获得民乐专场第一名,并获得优秀传承奖。

  长三角地区拥有大量民乐爱好者。为了让优秀民族器乐和江南丝竹得到更广泛的普及,上海市群众文化协会、上海民族管弦乐专业委员会每年都会在上海举办一次或多次长三角民乐邀请赛。本次赛事共吸引来自沪苏浙皖的20支民乐和江南丝竹团队,分江南丝竹、民乐2个专场参与竞技。

  在本次民乐专场比赛中,宜兴市爱乐民族乐团带来的《太湖美》和《灯节》2个民乐表演节目,以9.69分的高分荣获第一名,获得评委和观众的一致好评。市爱乐民族乐团成立于2005年,是市文化馆的一支馆办团队,团队成员皆为非职业乐手。近年来,该乐团不仅活跃在宜兴保利大剧院、市“新风颂”群众文艺会演等宜兴各大舞台上,还经常外出参加省内外的非职业邀请赛、优秀民乐团展演活动等,曾多次获得金奖、优秀表演奖等奖项。目前,该乐团成员已从最初的10余人增加到50余人,乐团表演涵盖二胡、笛子、琵琶、古筝等多种民族乐器。