用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
走进钱松喦画笔下的世界
来源:宜兴日报       日期:2019-10-10       收藏        次浏览

  市博物馆展出的“家乡颂——钱松喦诞辰120周年纪念展”即将落幕,为了让大家更好地了解钱松喦书画作品的魅力,10月9日,市博物馆邀请无锡市书法家协会副主席程伟,作题为《回望高峰——钱松喦的民族特色和个人风格》的讲座。

  钱松喦,江苏宜兴人,是新金陵画派的开创者之一,为现代中国山水画史上承前启后、推陈出新的一代宗师。他曾任江苏省国画院院长、名誉院长,江苏省美术家协会主席,中国美术家协会常务理事、顾问,具备深厚的传统功底,也是一位勇于变革、开拓新貌,诗、书、画“三绝”的艺术家。讲座主讲人程伟,长期从事书画及其他艺术门类的研究与实践,曾主编《家乡颂——钱松喦笔下的宜兴》等,出版有《程伟作品集》《三耕堂艺话》等。今年9月6日的《宜兴日报》曾刊登程伟撰写的《回望高峰——钱松喦的民族特色和个人风格》一文。

  在当天的讲座中,程伟深入浅出地分享了钱松喦的山水画艺术特点等内容,并对《湖上小景》等钱松喦作品进行了赏析,带领大家走进钱松喦画笔下的世界。通过讲解,现场观众也对钱松喦作品中的历史价值和艺术价值有了更深了解。

分享到: