用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
办一场圆满成功、精彩难忘的盛会
我市召开陶文化节第二次筹备会
来源:宜兴日报       日期:2019-10-10       收藏        次浏览

  昨天上午,第十届中国·宜兴国际陶瓷文化艺术节暨2019中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会(以下简称陶文化节)第二次筹备工作会议在市政府召开,市领导张立军、沈晓红、周斌(政府)、储红飙出席会议。

  第十届陶文化节是今年我市举办的最重要的节庆活动,包括55个子活动。为确保把第十届陶文化节办得热烈隆重、节俭务实、安全有序,全市各有关单位和板块积极按照各自职责分工和时序进度,有理有序推进各项筹备工作,目前,各项筹备工作进展顺利、成效明显。其中,开幕式涉及到预热、形象、经贸等的宣传片、专题片基本进入送审、修改阶段,海内外嘉宾祝贺视频也进入拍摄尾声,预计所有视频后期制作将于10月16日前完成;嘉宾邀请基本到位,目前累计落实嘉宾418人,其中外商约73人、重点客商40人;各板块上报的本次秋洽会签约项目共有57只,累计总投资593.8亿元。

  市委副书记、市长张立军指出,越是到最后关键时刻,越是要狠抓落实率。围绕近阶段筹备工作和活动组织等各项重点,各级各有关单位务必抢前抓早、合力攻坚。在具体工作中,要聚焦活动嘉宾、签约项目、艺术作品等关键要素;要紧盯开幕式、友城活动、宜沪经贸合作等关键活动;要强化安保、服务、宣传等关键保障,以尽责担当的状态、扎实细致的举措,高水平、高标准推进筹备工作,努力使第十届陶文化节成为一场圆满成功、精彩难忘的盛会。

  会上,市委宣传部、宜兴市融媒体中心、市陶瓷行业协会等部门、单位及各镇(园区、街道)就筹备工作进展情况进行了汇报。

分享到: