用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
党员市领导开展“四重四亮”活动
推动我市主题教育走深走实
来源:宜兴日报       日期:2019-10-10       收藏        次浏览

  根据省委和无锡市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,对照我市主题教育《实施方案》工作安排,昨天,市委书记沈建带领全体党员市领导开展“四重四亮”活动,以党员市领导的带头示范,为全市各级党组织和广大党员做好示范,进一步激发党员干部践行初心使命的责任感使命感,推动我市主题教育走深走实。

  “四重四亮”活动是省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新动作,主要内容是“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”,目的是让党员市领导在“四重四亮”中不忘初心、牢记使命,担当实干、扎实作为,充分发挥先锋模范作用,奋力推动宜兴高质量发展。

  针对开展好此次活动,沈建要求,党员市领导要在“四重四亮”中锤炼政治品格,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合;要在“四重四亮”中勇于担当作为,认真想一想入党为什么、成长靠什么、为党做什么,对照岗位要求,认真履职尽责,敢于担当作为,以钉钉子精神落实中央、上级和市委决策部署,以创新性举措破解发展中的问题和制约,在推动宜兴高质量发展中践行初心使命;要在“四重四亮”中践行群众路线,立足广大群众的需求和期盼,更大力度攻难点、强弱项、惠民生,用心用情做好困难群众帮扶、教育、卫生、文化等重点工作,以实际成效回应群众关切,确保高水平全面建成小康社会;要在“四重四亮”中保持清正廉洁,坚持清廉为民、用权为民,时刻绷紧改进作风、廉洁自律这根弦,不为名利所困、不为浊流所染,坚决反对形式主义、官僚主义,进一步强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率,巩固维护风清气正的政治生态。

分享到: