用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 智能问答
温馨提示:近期,宜兴市机构改革工作进入全面实施阶段。宜兴市人民政府网站将循序渐进配合做好网站内容调整工作,在此期间或存在公布信息与实际情况不符的现象,给您造成不便,敬请谅解。
宜兴市人民政府>资讯中心>要闻动态
市委常委会召开第90次(扩大)会议
听取我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报 安排部署主题教育下阶段工作
来源:宜兴日报       日期:2019-10-10       收藏        次浏览

  昨天,市委书记沈建主持召开第90次市委常委(扩大)会议,听取我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报,安排部署主题教育下阶段工作,并要求全市各级党组织要紧扣目标要求,突出严实标准,精心组织推进,确保主题教育不断走向深入、取得扎实成效。

  会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市各级党组织认真贯彻落实上级、市委部署要求,严格对照主题教育总要求、具体目标、重点措施,扎实做好组织领导、动员部署、协调推进、巡回指导等工作,在学习研讨、载体创设、调查研究、支部建设等方面谋实举、务实效,推动主题教育取得了良好的阶段性成效。

  会议要求,下阶段,要牢牢把握目标任务。认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  会议强调,要全力抓好重点工作。市委常委会要以上率下、带头示范,严格对照常委会主题教育工作安排,认真做好开展“四重四亮”活动、交流调研成果、讲专题党课、“对照党章党规找差距”等重点工作,以身示范推动主题教育走深走实;各级各部门要根据主题教育实施方案要求和近期工作安排,深入细致做好党支部书记轮训、“四不两直”调研、自我检视问题、开展专项整治等各项工作,确保主题教育紧锣密鼓、有力有序推进。

  会议最后强调,要严格落实工作责任。市主题教育领导小组要按照既定工作职责和工作要求,切实负起责任、履行职责,充分发挥“把方向、抓统筹、强督导、保落实”的作用;领导小组办公室要坚持高标准、严要求,切实做好组织协调、联络沟通、服务保障等工作;各巡回指导组要坚持问题导向,强化督促指导,加强协调把关,推动主题教育取得更大成效。

  会议还讨论了其他事项。

分享到: