网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>教育信息>政策和发展规划

2020年宜兴中考方案有两项调整

2022年宜兴中考方案暂未明晰
来源:宜兴日报    日期:2019-10-11 09:25:57    浏览次数:
索引号 014046317/2019-05408 生成日期 2019-10-11 公开日期 2019-10-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 教育 体裁 其他
关键词 学校,政府信息,公开 分类词 教育,综合
文件下载
内容概况  10月8日晚,无锡市教育局官方微信“无锡教育”发布了2022年中考改革方案,中考科目由6门增至8门,升学考试总分由530分调整为750分,考试时间从2天调整为3天,方案将从2022年起实施。昨天,宜兴市融媒体中心记者从我市教育部门获悉,2022年宜兴中考方案暂未明晰,但2020年的宜兴中考方案已确定,涉及两项调整。

  10月8日晚,无锡市教育局官方微信“无锡教育”发布了2022年中考改革方案,中考科目由6门增至8门,升学考试总分由530分调整为750分,考试时间从2天调整为3天,方案将从2022年起实施。昨天,宜兴市融媒体中心记者从我市教育部门获悉,2022年宜兴中考方案暂未明晰,但2020年的宜兴中考方案已确定,涉及两项调整。

  据市教育局普教科相关负责人介绍,宜兴以往中考方案区别于无锡大市,考试考查科目为语文、数学、英语、物理与化学、道德与法治、历史、地理、生物、体育,其中道德与法治、历史、地理、生物以会考形式单独进行考核,各科成绩以学生实际得分的10%计入中考总分,体育计30分,中考总分为570分。随着无锡市自2022年起调整中考方案,宜兴的中考方案未来也将适当调整,改革方向与无锡一致,但具体细则需经多方论证后,才能确定。

  眼下,2020年宜兴中考方案已确定。相较以往,主要呈现两点变化:一是数学考试不再允许考生自带无编辑存储功能的计算器进入考场;二是音乐、美术纳入中考,2020年3月下旬将以人机对话形式进行考核,考核成绩占总分的40%,日常教学中的过程性评价占总分的60%,最终以A、B、C等级呈现,考生达B等及以上,有资格报考四星级普通高中和四星级职业学校。