基层政务平台  > 涉农各项补贴情况
我市部署秋收秋种及秸秆综合利用工作
发布时间:2019-10-15   浏览(

  10月12日,我市召开秋收秋种暨秸秆综合利用工作会议,动员全市上下扎实做好秋收秋种和秸秆综合利用各项工作。副市长吴青峰出席会议。

  今年,我市大面积收获期预计在10月25日至11月初。会议部署,围绕秋收工作,各地必须及早做好预案,确保适期收获、应收尽收,全市力争在11月5日前大面积基本收获结束,全面实现“稻上场”。围绕秸秆还田,需重点做好机械化还田、适量还田,确保配套措施到位。根据部署,今年我市将实施轮作休耕面积12.64万亩左右,围绕轮作休耕,各地需按照“一镇(街道)一方”的要求,突出亮点看点,建好轮作休耕春季赏花的示范方,并因地制宜推广轮作换茬、耕翻晒垡等多种轮作休耕方式。在做好轮作休耕工作的同时,我市也将保留小麦地块,确保播种质量。

  会上,吴青峰要求,全市各级各相关部门要科学谋划,全力夺取秋收秋种工作胜利;要持续发力,加快提升秸秆综合利用能力;要瞄准目标,积极推进农业产业绿色发展;要措施有力,保障秋收秋种工作顺利开展,奋力夺取秋收秋种和秸秆综合利用工作的新胜利。