网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
宜兴市认真开展2019年人口变动抽样调查培训
来源:市统计局 时间:2019-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

  10月12日,宜兴市统计局组织召开了2019年人口变动抽样调查工作培训会议。会议传达了江苏省、无锡市人口变动调查工作会议精神,强调切实做好2019年人口变动情况抽样调查工作,为2020年人口普查打下坚实基础。全市被抽中的13个镇(街道),24个村(社区),61名指导员和调查员参加了培训。

  会上,宜兴市统计局综合科江沁心科长作了培训动员,对全市的调查员和指导员作了三点要求:一是要高度重视,适应今年人口变动抽样调查工作的新要求,为明年人口普查做足准备;二是要加强学习,熟练掌握调查业务知识和技巧,把好源头数据质量;三是要加强宣传和执法检查,确保高质量完成工作任务。

  会上,业务负责人对调查方案、调查指标、摸底登记、质量控制、数据管理平台等内容进行了全面的讲解培训,对PAD操作进行了现场演示。培训突出互动和实际操作,并对有关业务问题进行了答疑,提高了培训的效果。

  培训会最后,为进一步加深参训人员对培训内容的理解,掌握业务技能,进行了热切、深入的交流,确保全市2019年人口变动抽样调查工作的顺利开展打下了良好的基础。

 

分享到: