用户登录

市民政局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
无锡市民政局葛恒显局长来宜调研养老服务工作
来源:市民政局 时间:2019-10-18 09:46:19 浏览次数: 字号:[ ]

  随着老龄化社会的到来,养老问题越来越受关注。10月17日上午,无锡市民政局党委书记、局长葛恒显来我局就我市的养老服务工作开展调研。宜兴市民政局局长林启中、副局长蒋洪元、丁蜀镇副镇长周兵等参与会议。

  会议中,林局长就宜兴的养老服务开展情况作了汇报。丁蜀镇副镇长周兵、养老服务科科长沈永明、张渚镇善卷村书记李恵清、宜兴市社区便民服务中心主任陈才龙、高塍镇范道敬老院院长陈丽君分别就我市镇级养老服务事业、养老机构入住率、居家养老服务站点建设、居家援助服务、农村敬老院建设情况进行了汇报,分析了我市养老服务工作中存在的难点、堵点,提出了有针对性的建议和意见。

  最后葛局长对我市的养老服务工作给予了充分的肯定,同时就下阶段进一步提高养老服务质量提出了要求,葛局长提出:一是要确保养老服务高质量考核指标保质保量按时完成;二是要加强养老机构消防安全隐患排查,遏制重大事故发生;三是要进一步明确养老服务“政府主导、政策支持、社会养老、市场运作”的理念;四是要进一步加大农村敬老院基础建设和改造力度,提高入住率。