用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
“专家教授宜兴行”科技人才对接活动成果丰硕
来源:市科学技术局 时间:2019-10-23 15:04:56 浏览次数: 字号:[ ]

  在10月22日宜兴市举办的2019“专家教授宜兴行”科技人才对接活动上,该市与高校、科研机构合作的一批产学研项目集中签约,以及多个创新载体同时揭牌、授牌。其中,签订“校地”“校企”合作项目有30项。

  宜兴市委书记沈建介绍,宜兴始终坚持产业强市、人才兴市战略,不仅自身培育了电线线缆、节能环保等传统支柱产业,也积极引入了集成电路、新能源、新材料等新兴产业,县域经济基本竞争力稳居全国前列,为校地联姻、产学研合作提供了深厚土壤。

  更为重要的是,宜兴科技资源密集、招才引智活跃,与28所高校院所建立了战略合作关系,集聚了数10家国家级研发机构、国家级孵化器,创出了南宜、哈宜环保研究院等产学研共建模式,打造了企业外国院士工作站等多个人才工作品牌,为科技、人才与产业深度融合,提供了优质的平台和良好的基础。

  据了解,宜兴举办“专家教授宜兴行”科技人才对接活动,旨在进一步推动与高校院所的深度合作,把更优的科技资源、科研人才引入宜兴,把更多的前沿技术、创新成果放在宜兴转化,促使一批校地校企合作项目和创新创业载体签约落地,助推宜兴在人才引领、创新驱动上迈出更加坚实一步,提升宜兴产业发展的水平。

  活动期间,宜兴市还分别组织了新材料、节能环保、智能制造三个重点产业的技术对接会,来自武汉理工大学、浙江工业大学、江苏科技大学、上海化工研究院等28所高校院所的相关领导及专家教授,分别与宜兴企业进行了深入的交流与洽谈,达成了一批新的合作意向。中国工程院院士、江南大学陈坚校长作了《实施产学研融合新模式,开创科技成果产业化新局面》主题报告。(转载科技日报)

分享到: