基层政务平台  > 筹资筹劳
扎实推进职工社会保险参保,顺利实施城乡居民基本养老保险收费工作
发布时间:2019-10-24   浏览(

  根据市局年初目标任务,坚持“抓在早”的工作信念和“赢在前”的工作力度,积极开展排查,利用调解、监察等各种渠道向用人单位广泛宣传职工社会保险法规,充分挖掘用人单位潜力,率先超额完成全年社保扩面任务。截至 6 月,全街道社保扩面 5033 人,完成任务 67.11%(其中新增参保 3086 人,中断接续 1947 人),净增实际缴费人数 1407 人,完成全年任务的127.91%。加强社保政策解释和落实,窗口业务工作有序办理,通过前期充分的动员和宣传,今年的城乡居民基本养老保险收费工作也严格按照缴费标准和政策要求稳步推进,截止目前,街道范围城乡居民(除低保、新失地外)养老保险 3654 人(转社保 602 人,61 新增 81 人),库内领取城乡居民养老保险金人数 909 人。中途参加居民医疗保险 483 人,社保卡发放 786 张。上半年(人工)就失业登记 3893 人,办理退工 5293 人,就业困难申请 387 人,社保开户 308 家。退休人员资格审查 13 人、城镇职工灵活就业人员签订协议 1784 份,城镇新增就业 4868 人,登记失业人员、就业困难人员中有就业愿望的就业率 100%。

上一篇:
:下一篇