用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>政府信息公开>信息公开目录>保障栏目>权责及监管信息
消防行政案件
来源:宜城街道  发布时间:2019-10-24 17:46:28   [ ]   浏览次数:
索引号 014046317/2019-05762 生成日期 2019-10-24 公开日期 2019-10-24
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜城街道 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一) 公安、安全、司法 主题(二) 司法 体裁 其他
关键词 消防,防火,行政 分类词 公安,行政事务
文件下载
内容概述 消防行政案件

  1、2019年7月23日,我所消防监督员对宜兴市宜城街道足之爱足浴店(经营场所:宜兴市宜城街道学府路24号,经营者姓名:邓华保,位于建筑1-2层,建筑面积约150平方米)进行检查,发现该单位在营业期间二层使用可燃木板隔断,设置员工住宿房间,共住宿三人。住宿与非住宿部分未设置火灾自动报警系统或独立式感烟火灾探测报警器,住宿与非住宿部分之间未进行防火分隔,未设置独立的疏散设施,不符合《住宿与生产储存经营合用场所消防安全技术要求》(GA703-2007)第4.3条的规定,此行为涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第十九条第二款之规定。应当根据《中华人民共和国消防法》第六十一条第一款和第二款的规定查处。

  2、2019年8月14日,我所消防监督员对宜兴市宜城街道美丽港湾旅社(经营场所:宜兴市宜城街道唐公村三里桥组,经营者姓名:葛瑜仙,地上1-3层,建筑面积937平方米)进行检查,发现该单位在营业期间二层、三层北侧的常闭式防火门呈开启状态,未按规定保持常闭。此行为涉嫌违反了《江苏省消防条例》第二十二条第二款的规定。应当根据《江苏省消防条例》第五十七条第二款的规定查处。

分享到: