用户登录

市自然资源和规划局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市自然资源和规划局>政府信息公开>信息公开目录>重点工作
2019年度半年度工作总结
来源:宜兴市自然资源和规划局 时间:2019-10-30 09:03:07 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-06113 生成日期 2019-10-30 公开日期 2019-10-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市自然资源和规划局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国土资源、能源 主题(二) 土地 体裁 其他
关键词 统计,城市,征地,拆迁 分类词 计划,城乡建设
文件下载
内容概述 召开全系统2019年全面从严治党工作部署会,局党委与下属单位签订差别化的《全面从严治党工作责任书》,将全面从严治党工作责任逐级传导,按照“一岗双责”的要求压紧压实。严格监督执纪,狠抓节前、任前、信访举报等关键节点的督查。上半年组织纪律作风明查暗访5次,对1名违反工作纪律的工作人员进行批评教育,对1名工作人员进行诫勉谈话。四是进一步实施“百日行动”。

  今年以来,我局根据市局的统一安排部署,在顺利完成机构改革各项工作的基础上,担当新使命,立足新要求,有序推进各项重点工作。无锡市局下达我局的22项重点工作目标任务均基本按时序要求得到落实。现将有关情况汇报如下:

  一、上半年工作成效

  (一)实施生态修复,更好落实资源保护职责。一是全面开展土地整治。今年拟入库城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦地块109个,面积3279亩;拟组织实施耕地占补平衡项目64个,面积2123.59亩。部署开展永久基本农田储备区建设,完成方案编制并开展基本农田补划试点。完成和桥、湖㳇耕作层剥离项目,剥离耕地总面积410.13亩,剥离土方量5.58万立方米,再利用区域总面积125.6亩。二是扎实推进生态修复。向全市各镇(园区、街道)和相关单位分解下达年度造林绿化任务,目前已基本完成任务;“山水林田湖草”自然生态修复试点积极申报;省级太湖湿地公园创建申报规范有序;开展全市湿地检查,积极推进湿地公园建设和湿地小区日常管护工作;在已有湿地保护小区(太湖、滆湖湖滨)内开展湿地芦苇收割与资源化利用工作,去冬今春收割芦苇6000余亩并做好综合验收和资金拨付工作;野生动物救助、林业病虫害测报、林业植物检疫扎实开展,森林消防设施更新专项资金有效落实,龙池省级自然保护区总体方案编制和保护设施整改全面完成;耕地保护补偿激励机制有效落实,向市局上报3个拟激励镇(街道)和5个拟激励村。三是持续加强矿山管理。将全市所有矿业权人勘查开采信息进行公示,完成露采矿山详查及治理规划编制,阳港矿业有限公司等2家露采矿山企业边开采边治理工作全面实施,省级绿色矿山试点有序推进。白云山、卡顶山、烟山宕口修复性治理工作进展明显。四是积极创建“矿地融合示范区”。宜兴市创建省级矿地融合示范区得到省厅批复,《宜兴市国土空间综合整治与优化提升规划(2018-2020年)》编制完成并通过省厅专家组论证;“宜兴市太华镇富硒土地详查与开发利用示范”试点项目得到推进。

  (二)突出规划引领,更高水平保障产业发展。一是强调规划引领作用。以《宜兴市城市总体规划(2017-2035年)》为蓝图,陶都路沿线、龙背山森林公园提升改造等城市设计和专项规划成果初步形成,镇村布局规划编制有序开展,完成13个试点示范村庄规划初步成果。二是持续保障重点项目。完成宜马快速通道周铁镇域内预选址。完成丁蜀通用机场单独选址项目上报,蒋张路新建工程等2个单独选址项目和1个挂钩批次、1个工矿批次用地项目正在上报。供应土地2227亩,19个无锡市重点项目中,南方瑞盛、模架科技产业园等11个项目已保障到位。三是继续推进节约集约。出台了《关于进一步加强工业项目用地供应管理的若干意见(试行)》,严格工业项目评审要求,建立“双合同”机制,进一步规范工业用地管理。盘活利用存量土地2982亩,完成全年目标的48.89%。消化2008-2015年批而未供土地373.56亩,完成市局下达目标任务的31.13%。2016、2017、2018年供地率分别为72.89%、37.81%、63.8%。根据《宜兴市低效(产业)用地再开发专项规划(2016-2020年)》,完成10488亩低效用地入库工作。

  (三)完善基础工作,国土民生服务提档升级。一是不动产登记再次提速。全市范围内各类不动产登记业务全面压缩至3个工作日内办结,其中个人购买商品房首次转移登记、个人购买商品房首次转移登记加抵押登记、抵押权注销登记、查解封登记、预告登记、异议登记等六大类业务当场办结。设置独立的查解封窗口、建立执前征询的协同工作流程、加强信息共享提升执行效率、规范流程配合做好防止恶意逃废债务审查工作,配合法院解决好执行难问题。“放管服”改革进一步深化,营商环境持续创优,连续第二年在全省简政放权创业创新环境评价中被评为“不动产交易登记”先进地区。和桥分局窗口、张渚分局窗口、环科园分局窗口获评第一季度“红旗窗口”。二是地质灾害防治全面到位。制定《宜兴市2019年度地质灾害防治方案》,全面排查全市地质灾害隐患点,确立地质灾害隐患点15个;申报省级地勘基金治理项目2个,其中张渚杰达石材崩塌隐患点治理项目已完成被动防护网工程,杨巷伏牛山地质环境治理项目整体进度约12%。三是第三次全市国土调查稳步推进。组织开展实地调查和数据库建设,4月已完成一上数据;为确保按既定时间节点圆满完成三调任务,根据省三调办制定的三调集中攻坚工作方案,委派专人驻点南京开展集中办公,与全省步调一致进行三调攻坚工作。四是智慧宜兴时空大数据平台建设推进有序。方案编写、数据建设、软件开发均取得阶段性进展,完成了天地图·宜兴的升级改造工作,完成了移动平台开发工作,完成了宜兴经济指标(大屏)设计、搭建。

  (四)坚持依法行政,执法监管措施更为有力。一是做好依法行政工作。信息公开依法运行,法治宣传深入校区,涉土矛盾有效化解,未发生较大负面影响的信访事件,未发生被提起行政公益诉讼情况。二是加强卫片执法监督。提请市政府出台《宜兴市2019年卫片执法工作实施方案》,向全市各乡镇(街道)和相关单位下达《自然资源和规划重点工作目标任务书》,实施违法用地整改考核,并将考核结果纳入各地高质量发展工作考核。三是做好土地例行督察问题整改。加快推进2018年土地例行督察发现问题整改销号工作,目前,49个问题已整改到位32个、面积1577.3亩、金额64261.2万元,已整改到位个数、面积、金额占比分别为65.31%、74.07%、90.5%。四是加强日常动态巡查。落实“增违挂钩”机制,推动执法方式转变,严肃查处各类违法违规行为,坚决遏制新增违法用地。严厉打击非法开采矿产资源行为,组织全市矿山宕口巡查507次,其中夜间巡查42次,立案查处5起矿产资源案件。起草《关于进一步加强和规范土地矿产资源执法巡查监管的通知》,进一步完善执法监管长效机制。高点站位做好“大棚房”问题清理整治后续工作。五是推进扫黑除恶专项斗争。以高度的政治站位实施科学谋划,扎实推进专项斗争工作不断走向深入,围绕10个重点方面、6个新动向加强深挖彻查力度,向市扫黑办和市公安局移送8条线索,全力以赴做好省厅督导和中央第17督导组督导反馈意见整改工作。

  (五)全面从严治党,党建引领作用更加突出。一是进一步健全组织机构。成立机关党委,专门负责全系统党的建设。高标准制定“三定”方案,理顺职责关系,调整权力清单,全面推行大科室制。进一步实施“双增双进”工程和“1050工程”,坚持党建统领地位不动摇,确保党建和业务全过程深度融合。二是进一步加强干部队伍建设。坚持干部管理选、育、管、用相结合,根据机构改革实际情况,对局内设科室主要负责人进行了明确任职,对局机关部分干部职工进行了轮岗交流,提拔中层正职2名、中层副职5名。三是进一步加强党风廉政建设。召开全系统2019年全面从严治党工作部署会,局党委与下属单位签订差别化的《全面从严治党工作责任书》,将全面从严治党工作责任逐级传导,按照“一岗双责”的要求压紧压实。严格监督执纪,狠抓节前、任前、信访举报等关键节点的督查。上半年组织纪律作风明查暗访5次,对1名违反工作纪律的工作人员进行批评教育,对1名工作人员进行诫勉谈话。四是进一步实施“百日行动”。制定《集中整治巡视整改专项督查反馈问题“百日行动”实施方案》和三项问题清单,梳理出17项问题、35个廉政风险点,制定相应整改措施,明确每项问题的牵头领导、责任部门、主要负责人、具体责任人、整改时限,通过领导督导、建章立制、建立台账、学习教育等方式落实整改。