网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>信息公开目录>保障栏目>权责及监管信息
宜兴市统计局深入基层扎实开展统计行政指导
来源:宜兴市统计局 时间:2019-11-04 04:25:11 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-06175 生成日期 2019-11-04 公开日期 2019-11-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市统计局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二) 统计 体裁 其他
关键词 规划,统计,指标,经济,管理 分类词 计划,经济管理
文件下载
内容概述 按照2019年我局统计行政指导计划和对口联系制度的工作安排,近日,在副局长宋义平的带领下,宜兴市统计局各统计专业人员深入杨巷镇和西渚镇开展统计行政指导和对口联系工作。 指导组一行与乡镇统计负责人和业务人员进行了充分的交流,全面掌握了乡镇板块现阶段经济运行情况、统计人员、统计业务培训、统计基础规范化建设、报表催报、审核等情况,对统计业务能力提升和统计法治宣传教育提出了进一步的要求。

  按照2019年我局统计行政指导计划和对口联系制度的工作安排,近日,在副局长宋义平的带领下,宜兴市统计局各统计专业人员深入杨巷镇和西渚镇开展统计行政指导和对口联系工作。

  指导组一行与乡镇统计负责人和业务人员进行了充分的交流,全面掌握了乡镇板块现阶段经济运行情况、统计人员、统计业务培训、统计基础规范化建设、报表催报、审核等情况,对统计业务能力提升和统计法治宣传教育提出了进一步的要求。

  根据指导计划,有针对性地对2个乡镇涉及工业、贸易、服务业、建筑业、房地产、投资专业的23家联网直报企业进行了现场行政指导,详细了解了企业生产经营情况,查阅了企业原始记录、统计台账、纳税申报表等相关资料,仔细核对指标之间的联系,发现有统计数据出入的及时指导企业统计人员,督促及时整改。针对部分企业人员不充分理解报表指标、计算方法、数据来源等问题,局专业人员现场解答释疑,对“一套表”相关制度进行解读。在指导中不断渗透法治思想,明确要求企业严格按照联网直报工作要求,真实、准确、完整、及时地报送统计数据。

  此次指导,更加深入地掌握了基层统计机构统计工作情况,解决了一些统计工作中存在的问题,进一步推动了乡镇、企业统计基础规范化建设,提升了统计人员的服务意识、能力和水平。

分享到: