基层政务平台  > 筹资筹劳
宜兴194家企业组团参加第二届进博会
发布时间:2019-11-06   浏览(

  第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。昨天,宜兴市融媒体中心记者从市商务局获悉,本届进博会我市共有194家企业、633名专业观众报名参会,较首届进博会同比分别增长约47%和37%。

  据悉,第二届中国国际进口博览会吸引了来自150多个国家和地区的3000多家境外企业参展,展览面积增至30多万平方米,50万名专业采购商和观众注册报名。与首届进博会相比,第二届进博会规模更大、质量更优、新品更多。

  此次我市报名参会的企业门类丰富,涵盖智能及高端装备、服务贸易、日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健等多个领域,预计完成交易额7026.5万美元。其中,意向采购额超500万美元的企业有两家:首次参加进博会、位于新建镇的无锡索力得科技发展有限公司,预计完成交易额2020万美元;“二进”进博会、位于开发区的西门子燃气轮机部件(江苏)有限公司,预计完成交易额800万美元。该公司相关负责人坦言,进博会呈现的是国际最尖端、最具代表性的产品及服务趋势,公司将以此为契机,了解国际先进材料、技术,与国外公司对接,为企业下步的提档升级、转型发展奠定基础。与此同时,进博会也是行业交流、贸易对接的良好机会。不少参会企业负责人纷纷表示将借此机会,向国外客商展示企业的产品、品牌和技术,进一步拓展营销渠道。