用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
和桥镇总工会第四次代表大会胜利召开
来源:和桥镇  发布时间:2019-11-06 14:15:44   [ ]   浏览次数:
11月6日,和桥镇总工会第四次代表大会召开,来自全镇各行各业的78名代表参加了会议。和桥镇党委书记钱靖,宜兴市总工会副主席毛旭娟,和桥镇党委副书记陈伟强,和桥镇宣传委员周小虎出席会议。

 

为推动全镇各级工会组织和广大工会干部以饱满的热情,不忘初心、牢记使命、锐意进取、开拓创新,推动全镇工会工作再创新佳绩,镇党委书记钱靖就做好当前和今后一个时期的工会工作,提出了三点意见。

 

一、要准确定位,在坚持正确方向上不动摇。
各级工会组织要继续坚定正确的政治方向,坚决贯彻党委的决策部署,自觉服从服务于工作大局;
把坚持党的领导作为首要前提,使广大职工群众紧紧团结在党委政府的周围;
把服务中心大局作为根本任务,始终找准服务发展、促进和谐的结合点、着力点;
把立足和桥实际作为基本原则,创造性地开展工作,努力使和桥工会工作的道路越走越宽广。

 

二、要立足职能,在服务经济发展上建新功。
要引导广大职工强化主人翁意识,更加自觉地与企业合力攻坚克难、共促转型突破,在推动企业提档升级、做强做大中创造自己的美好生活;
要组织职工广泛开展岗位练兵、技术比武、发明创造等活动,充分激发劳动热情和创造潜能,真正成为全镇转型升级的助推器、加速器;
要积极发挥工会“大学校”作用,加强职业教育和技术培训,促进职工思想、文化、技能等各方面素质全面提升,为和桥的建设发展提供人才、智力支撑。

 

三、要发挥优势,在促进和谐稳定上再作为。

要继续健全完善工资集体协商、厂务公开、企业民主管理等制度,加快发展规范有序、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系;

要以一线职工、外来务工人员、困难职工等为重点群体,以工资拖欠、社会保障、安全卫生等为重点领域,通过调解仲裁、法律援助等手段,维护好广大职工的合法权益;

特别要针对部分企业生产经营困难、破产倒闭、兼并重组等问题,既提前介入、积极协调,切实保障普通职工的经济利益,又引导职工正确对待利益关系调整,依法理性表达诉求,自觉促进社会的和谐稳定;

同时,要做好困难职工、下岗职工等弱势群体的帮扶救助,千方百计帮助他们解决就业、医疗、住房和子女教育等问题,做好面向更广大职工的普惠服务,把党和政府的关怀送到职工心坎上。

          宜兴市总工会副主席毛旭娟对和桥镇上下一直以来对工会工作的关心重视支持表示了充分肯定,并提出三点意见:

         一、提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领职工;
         二、勇挑时代重任,始终做推动高质量发展的主力军;
          三、坚持改革创新,推动工会工作再上新台阶。
          大会审议通过了和桥镇总工会第三届委员会工作报告,经费审查委员会报告,女职工委员会工作报告,并通过无记名投票的方式,选举产生了和桥镇总工会第四届委员会,经费审查委员会,女职工委员会。
镇总工会新一届委员会任期五年,自2019年至2024年,也是和桥镇新的发展重要时期。接下来,新一届工会委员会将结合工作实际,做好新时代的工会工作,更好地团结、凝聚和动员广大职工,抢抓时代历史机遇,推动和桥高质量发展。
分享到: