基层政务平台  > 涉农各项补贴情况
2019年芳桥街道涉农补贴申报程序
发布时间:2019-11-08   浏览(

  1、面积申报。采取自下而上的方式,补贴面积由村民委员会(街道居委会)组织农户据实申报并登记造册(分户登记清册),每户农户要签字确认。造册后由村民委员会(街道居委会)负责按今年实际补贴面积进行统计汇总上报村级汇总表吧,对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成品粮田转为设施农业、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及常年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕地条件的耕地等不予补贴。

  2、张榜公示。在上报镇(园区、街道办)前,各行政村以村名小组为单位张榜公示,公示时间不少于7天。公示应在行政村公示栏和村名小组醒目位置一并进行,村、组干部及30亩(含30亩)以上种粮大户一律要单独公示,公示内容至少应当包括以下几个方面:户主姓名、补贴面积、补贴标准、补贴金额、市财政局、农林局举报电话等。农民提出异议的,应及时复核,有问题的及时纠正;无异议后则由村民委员会将按组、农户数和实际核定补贴面积、金额进行汇总,经村委会(街道居委会)负责人和经办人签名盖章后,报镇(园区、街道办)汇总。

  3、核查确认。各镇(园区、街道办)农服中心和财政所负责对村上报的面积进行核查,核查无误后按时将村数、组数、农户数和核定面积、补贴金额进行汇总,填制镇级汇总表,经镇(园区、街道办)负责人和经办人签字、盖章后,报宜兴市农林局、财政局。由宜兴市农林局和财政局负责对全市各镇(园区、街道办)上报的补贴面积进行复核后汇总,上报省农委、财政厅。

  4、资金发放。由各镇(园区、街道办)财政所会同农村信用合作银行按照补贴清册,全部通过“一折通”直接打入农户卡中。

  

 

上一篇:
:下一篇