用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>工作动态
宜兴市召开2019年秋冬季大气污染防治暨重点涉气企业整治工作部署会议
来源:生态环境局 时间:2019-11-11 10:45:04 浏览次数: 字号:[ ]

  

宜兴市召开2019年秋冬季大气污染防治暨重点涉气企业整治工作部署会议

 

  

  

 

  为打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,有效应对重污染天气,11月8日上午,我市召开2019年宜兴市秋冬季大气污染防治暨重点涉气企业整治工作部署会议。

  

  

 

  无锡市宜兴生态环境局党组成员孙列锋,分别从“制定重污染天气的应急预案的目的”“应急预警的发布和解除的确定”“应急预警的级别和相应的措施”“应急预警的发布和执行方式”“在法律上对不执行应急预案的规定”五个方面对《重污染天气应急预案》进行了详细解读。

  

  

 

  

   无锡市宜兴生态环境局局长张涛通报近期宜兴市重污染天气应急管控督查情况。我市严格落实管控方案,分5个检查组对涉气企业进行专项检查;严格落实秸秆禁烧工作,各乡镇板块和部门迅速行动,组成了巡查、监测、应急、信息四个秸秆禁烧工作小组,并按照“定人、定责、定时、定位”的要求,细化人员分工,实行24小时接报处置;开展VOCs专项检查和加油站库专项检查。

  

  针对下阶段工作,张涛局长要求:继续加大大气管控专项执法检查的力度;继续深化VOCs专项执法检查工作;全面完成餐饮行业油烟整治;加强秸秆焚烧管控;加快推进用电工况在线监控系统建设与联网工作;继续加强配合联动工作。

  

 

  

  

 

  

  

 

宜兴市南方水泥厂、宜兴市三木集团作为涉气企业代表做表态发言。

  

  

 

  

    会上,副市长储红飙要求,全市各地各部门要增强大气污染防治大局意识,进一步提高政治站位,以强烈的政治责任感,把大气污染防治工作扛在肩上、落到实处,切实担负起组织推进大气污染防治的主体责任,抓紧抓牢抓出成效。

  

    要坚决完成各项年度目标,对照2019年打好污染防治攻坚战年度目标任务,力促各项大气类具体工程任务的推进。

  

   要严格落实各项治气举措,抓紧制定实施秋冬季大气治理攻坚方案,着力狠抓重污染天气应急管控,切实抓好重点大气污染治理工作,继续保持执法监管高压态势,全力冲刺秋冬季空气质量考核目标,坚决打赢蓝天保卫战,为打赢污染防治攻坚战打下坚实基础。

分享到: