用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
和桥镇深入推进城市安全集中整治工作——镇党委书记钱靖、镇长吴林分别带领开展现场督查
来源:和桥镇  发布时间:2019-11-12 08:49:36   [ ]   浏览次数:

11月6日,和桥镇组织召开安委会成员扩大会议暨城市安全集中整治工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展工作的重要论述,认真落实省市各级有关部署要求,深刻汲取近期事故教训,对全镇开展城市安全集中整治工作进行强调部署。镇领导班子全体成员,安委会成员单位主要负责人和各村书记参加会议。

 11月11日,镇党委书记钱靖、镇长吴林和各分管副镇长带领相关部门督查城市安全集中整治工作。先后来到和桥影院、新北京联华超市、和桥中专学生食堂和宿舍、碧桂园建筑工地和青苹果大酒店,直奔现场、直奔问题,实地检查督办城市安全集中整治工作。

在和桥影院和新北京联华超市,镇党委书记钱靖询问了消防安全制度落实情况,检查了消防设施设备、消防安全通道等情况。

  她要求,影院、超市的安全工作重心要放在:安全出口标志及疏散指示标志是否完好有效;疏散通道、安全出口是否堵塞、占用、锁闭;疏散门的开启方向是否符合要求;工作人员是否掌握一定消防知识并会使用灭火器。经营单位负责人务必要始终将安全生产放在第一位,严格落实消防安全和应急演练的标准要求,认真做好应急预案,积极开展自查自纠,为广大消费者提供安全有序、文明规范的生活环境。

在和桥中专学生食堂和宿舍、碧桂园员工宿舍,镇长吴林重点查看了电气线路和消防设施情况。他要求,学校要对学生开展消防安全知识教育,提高学生防范应急能力;建筑施工单位要加强管理,特别是建筑外墙防护网、临时用电架设等方面要格外重视,确保施工安全无事故。

  在青苹果大酒店,镇长吴林查看了燃气、消防相关设施情况。检查中发现厨房液化气钢瓶存放超量、使用不规范,他当场要求负责人立即整改,进一步提高安全意识,高标准严要求做好酒店管理,确保人民群众人身安全。

  今年9月底以来,和桥镇先后开展了国庆节前专项检查、危化品领域安全集中整治、冶金工贸行业安全生产集中整治、烟花爆竹经营安全专项整治、液化石油气安全隐患排查治理、道路安全隐患排查整治、消防安全、学校安全、养老机构安全等12项专项整治检查,共发现隐患900多条,整改到位675条,其余均在积极整改中。对到期仍然没有整改到位的,将坚决予以停产整顿,切实把各种安全隐患消灭在萌芽状态。

  下一步,和桥镇将牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,通过更加严密、更加深入、更加扎实的工作,确保全镇安全形势持续稳定向好,为高质量发展营造安全稳定环境。

分享到: