用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市自然资源和规划局>政府信息公开>工作动态
吴青峰带队督查我市森林防火隐患整治工作
来源:市自然资源和规划局 时间:2019-11-18 15:28:36 浏览次数: 字号:[ ]

  11月16日下午,副市长吴青峰带队前往丁蜀镇川埠村北坞(铜官山南麓)、湖㳇镇邵东村廿三湾、洑西村龙山岕等地,采取“四不两直”方式突击检查督导我市森林防火安全隐患整治工作。检查组询问各处应急救援、日常巡查、教育宣传等工作开展情况,检查设施设备是否完好。

  

  我市山林面积60万亩,是省内林业大市,林区居住人口多,旅游休闲游客多,上山道口多,是全省9个一级火险市(县)之一,最近降雨稀少,全市进入森林防火关键期。

  吴青峰指出,近期连续发生几起森林火灾,暴露出森林防火方面的问题和短板。全市各级各部门必须提高政治站位,坚持底线思维,强化责任担当,坚持严字当头、防字当头、管控结合,坚决打好森林防灭火这场硬仗。要从加大宣传教育力度、夯实基础设施建设、强化响应扑救能力、壮大山林巡查队伍四方面入手,全面提升我市森林防火的“安全系数”。要以铁的担当、铁的手段、铁的纪律把森林防火责任落实到位,扎扎实实把工作做到位,补好旧账、不欠新账,全力做好森林防火安全隐患排查专项整治工作。

  局领导丁君强陪同检查。

分享到: