用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
和桥镇全力推进城镇燃气安全集中整治工作
来源:和桥镇  发布时间:2019-11-18 09:29:35   [ ]   浏览次数:

为深入贯彻落实国务院安委会办、无锡市安委会以及宜兴市政府安委会全体成员扩大会议精神,切实加强当前燃气安全生产工作,有效防范和坚决遏制燃气安全生产事故发生,按照全市统一部署和要求,我镇从即日起至2019年12月31日,在全镇范围内开展燃气安全专项整治工作。

11月16日,镇党委副书记陈伟强、副镇长勇志锋、统战委员徐敏带领三产办、公事办、应急办、派出所、消防中队、城管中队、市场监督分局以及兴业社区、生建设区有关人员,不打招呼、直插现场,对我镇主要街道的餐饮服务业开展燃气安全现场督查。

   前期,按照“排查深入见底”的原则,各居委工作人员对辖区内餐饮服务业进行初步排查,要求餐饮服务业负责人填写《餐饮用户液化石油气安全使用自查表》,摸清燃气用户底数,登记造册。检查过程中,工作人员对照《江苏省城镇燃气安全检查标准》,排查属地燃气安全隐患和餐饮场所运行管理上的薄弱环节,督促有关场所严格落实燃气安全生产主体责任。

镇党委副书记陈伟强查看并询问了瓶装液化气和消防安全设施使用情况,对于存在瓶装液化气存放超量、未安装燃气泄漏报警装置等违规现象的商家,他要求商家立即整改,并向店家普及“瓶改管”配套政策,嘱咐有关部门协助商家完成“瓶改管”工作,避免影响正常生产经营活动。

  副镇长勇志锋询问了瓶装液化气来源,他要求,要加强源头治理,加大对非法运输、违法经营行为的打击力度;对检查发现存在违法违规行为以及隐患排查整改不力和拒不整改的商家,依据有关法律法规,坚决予以处罚;要鼓励群众举报违法储存、经营、使用液化石油气的企业和行为。

 和桥镇开展城镇燃气安全集中整治工作以来,切实加强了燃气用户安全管理工作,组织有关部门开展全面排查,督促燃气用户,特别是餐饮用户落实安全用气责任。

下一步,和桥镇将牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,全力督促餐饮场所严格落实燃气使用规范,提升燃气用户安全管理水平,遏制重特大安全事故的发生,全力保障人民群众生命财产安全。

分享到: