用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
“护航”企业股权融资 5家企业亮相竞技
宜兴分中心举办首场股权融资专场路演活动
来源:市科学技术局 时间:2019-11-19 09:05:00 浏览次数: 字号:[ ]

  为积极发挥金融助推作用,拓宽企业直接融资渠道,促进股权投资,11月14日,江苏省科技企业融资路演服务中心宜兴分中心首次举办了股权融资专场路演活动,鼓励和引导企业对接各类金融机构,通过股权融资等方式优化金融资源配置,从而提升企业资本运作水平。

  活动采用“优选项目培训”+“项目路演”+“点对点对接”的形式进行。路演活动前,宜兴分中心邀请安博克斯财务管理公司结合企业财务管理,对20多家有股权融资意向的企业进行财务管理、BP(商业计划书)及融资路演培训指导。经过优选,来自泰瑞耐火、瑞鼎环境、蓝必盛化工等5家企业现场向毅达资本、金茂投资、中宜丹鹏等9家金融机构及江苏银行、中国银行、南京银行等6家银行展示了企业的基本情况及发展前景。通过路演现场“点对点”对接,金融机构为路演企业提供供应链金融、天使投资、产业资本对接、IPO辅导等个性化服务方案。下一步,金融机构将与路演企业共同推进具体服务方案落地。

  江苏省科技企业融资路演服务中心宜兴分中心成立于今年5月,该分中心不仅汇集了江苏银行、南京银行等多家银行、创投机构的金融资源,还加强了省地之间科技金融协同联动,为宜兴市科技型企业和创新创业者提供“家门口”的科技金融服务。截至目前,宜兴分中心累计举办路演活动6场,为30多家科技型企业提供高效对接服务,推动银企有效对接85次,促成6家企业获得授信3860万元。下阶段,宜兴分中心将继续整合各类资源,为当地科技型企业提供股权投资、上市辅导、融资咨询等全方位、深层次、多渠道的金融服务,助力优质企业做大做强。

分享到: