用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
生态环境局>政府信息公开>工作动态
宜兴市召开2019年水产养殖水环境整治提升工作现场会
来源:生态环境局 时间:2019-11-20 11:28:48 浏览次数: 字号:[ ]

  

宜兴市召开2019年水产养殖水环境整治提升工作现场会

 

 

  11月18日,宜兴市水产养殖水环境整治提升工作现场会在和桥镇召开。会议明确目标,坚持打好冬季枯水期水质保卫攻坚战,进一步降低水产养殖污染物排放量,确保全年水质达标,为明年水质改善和提升打下良好的基础。

  

 

  

 

  与会人员首先来到和桥镇荷花湾水产养殖生态清淤试点,进行了参观学习。该镇推行的冬季水产养殖淤泥定点堆放,并在次年秋季把干淤泥作为回田肥料的操作模式,既解决了污染水质问题,又增加了麦田的有机肥力。

  

 

  会议上,无锡市宜兴生态环境局局长张涛通报了今年我市水环境质量状况,以详实的数据对水产养殖尾水、鱼塘清淤淤泥所产生的水环境危害以及生态环境工作目前面临的困难和形势进行了分析,指出了我市水环境整治提升工作中的薄弱环节,并提出下阶段工作对策建议。

  

 

  市农业农村局就下一步工作作出总体的安排和部署,针对如何抓好生态化养殖、高标准鱼塘整治和科技化养殖等方面,提出了科学的建议。

  和桥、高塍和杨巷镇分别进行了交流发言,三个板块因地制宜,先行先试,取得了一定的成效。

  

 

  最后,副市长储红飙提出七个方面的工作要求:

  一、注重宣传引导,全力争取各级和养殖户的理解。

  二、落实关键要求,确保鱼塘尾水不入干流,清淤淤泥不入支流。

  三、强化巡查管控,加强水质监测和依法查处各类违规行为。

  四、抓好问题整改,对上级通报的问题确保在期限内整改到位。

  五、落实生态治理,按照现代渔业发展要求,利用科技的手段减少排污量,达到生态养殖的目标。

  六、加强后续管理,推行百亩连片水产养殖模式,建立定期监测制度。

  七、强化协调联动,各单位要树立责任意识,各司其职,相互协作。

分享到: