基层政务平台  > 农村工作
芳桥街道召开年轻干部“互学互比”系列活动启动仪式暨年轻干部座谈会
发布时间:2019-11-20 16:22:32   浏览(

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强街道年轻干部的教育培养,提升年轻干部综合素质,强化年轻干部基本能力建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,芳桥街道组织开展年轻干部“互学互比”系列活动。

  11月19日下午,芳桥街道团工委在街道多功能厅举办了年轻干部“互学互比”系列活动启动仪式暨年轻干部座谈会,街道办事处主任邱远远、党工委副书记陈洁、党工委副书记沈旦、纪工委书记朱海云、组织委员吴俊奎、人武部长王志刚、团市委副书记王宜澄以及35周岁以下的机关、村(社区)干部参加了此次活动。

  首先,由党工委组织委员吴俊奎同志布置年轻干部“互学互比”系列活动实施方案。

  随后,6名年轻干部结合自身工作进行了座谈交流:

  经贸中心周达表示要勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,直面风险挑战,勇担使命、奋发有为;

  文卫办杨舟洁表示要沉下心来做事,正视问题,求真务实,坚守自己的岗位职责;

  农服中心杨欣悦分享了新入职的体会,表示年轻干部要终生学习,敢担当、会担当,做实事、会实践;

  建管所江昱表示作为年轻干部要主动学习,端正态度,努力做好每一件事;

  新时代文明实践所石晶表示要加快提升思想站位,努力做出优异成绩,展现年轻干部良好风貌;

  华阳村蒋新谈了从机关到村里角色转变的感受,表示要迅速融入村集体,脚踏实地,扎实工作。

  最后,街道办事处主任邱远远对年轻干部开展“互学互比”系列活动提出了三点要求:一、要提高思想认识,夯实理论基础。二、要创新学习方式,探索有效方法。三、要落实学习成果,提升工作实效。

  邱远远表示,开展此次活动既是为了全面了解年轻干部的思想状态和工作状况,也是为年轻干部提供一个相互交流、相互学习、相互提高的平台。他希望各位年轻干部能够珍惜学习机会,积极参与,全力以赴,营造比学赶超的良好氛围。

  座谈会由党工委副书记陈洁同志主持。

  座谈会结束之后,紧接着举办了“互学互比”系列活动的第一次集体活动—年轻干部“微讲堂“系列活动启动仪式暨“初心微讲堂”分享会,由街道团工委书记杨帆同志主持。

  首先由杨帆同志布置年轻干部“初心微讲堂”活动实施方案,接着宜兴市 “理论走心 宣讲走亲”百姓宣讲接力赛二等奖获得者许丽君同志做了《做新时代的老实人》的宣讲,最后由陈玲、姚佳晨两位同志进行“初心微讲堂”分享,以PPT形式分别讲读了习近平总书记在十九届四中全会及第二届中国国际进口博览会开幕式上的最新重要讲话,分享学习心得。