基层政务平台  > 农村工作
滆南讲堂理论宣讲 | 坚守初心 履职尽责
发布时间:2019-11-22 08:46:47   浏览(

  

  

  11月18日,高塍“滆南讲堂”邀请到十三届全国人大代表、十三届江苏省党代会代表、西渚镇白塔村党总支欧阳华书记,给镇领导班子成员、全镇人大代表、各村(社区)干部、各部门负责人、驻镇单位负责人授课,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,谈谈他多年来坚守农村书记岗位、发挥人大代表职能、推动乡村振兴的体会与感悟。

  西渚镇白塔村书记欧阳华以《不忘初心——二十七年的坚守》为题,分别从三个方面谈了白塔村树立的“生态立村、文化强村、旅游富民”发展理念。谈了自己作为村书记的心得,要做到“三有三留”。

  用智慧谋事发展

  做大、做强、做优白塔四大产业:

  1、做美生态环境,留住“小鸟静音”。

  2、做活文化产业,讲好白塔故事。

  3、做强高效农业,致富一方百姓。

  4、做精特色旅游,创新白塔未来。

  充分体现白塔“有根”、“有味”、“ 有品”、“ 有戏”、“ 有招”、“有富”、“ 有新”、“ 更有魂”八有特色高质量发展。

  做实党建引领 强化责任担当

  ——“六用”工作准则

  1、用智慧谋事、用全心做事。

  2、用激情创业、用富民为本。

  3、用口碑安心、用理法作为。

  白塔未来,牢记“五个必须”

  新时代、新思想、新作为,必须要强调五个方面:

  1、必须要有讲政治的头脑。

  2、必须要有智有勇的能力。

  3、必须要有敬业苦干的心态。

  4、必须要有超众思想的境界。

  5、必须要有勇往直前的定力。

  做到小干部大思想、小干部大境界、小干部大胸怀、小干部大作为、小干部大格局——讲政治、懂规矩、守方圆。

  “三有三留”村书记

  想要有行动,留下好口碑。

  说要有智慧,留下好业绩。

  做要有务实,留下好未来。

  欧阳书记的授课结合了白塔实际,既讲工作实绩,也讲工作方法,既谈做事感悟,也谈做事境界,让大家听有所感、学有所得,受益匪浅。在以后的工作中,大家也将提振干事创业热情,不忘初心、牢记使命,尽心履职、务实工作,心往一处想、智往一处谋、力往一处用,围绕推动乡村振兴和高质量发展主题,谱写高塍发展新篇章,为高塍争当全市高质量发展领跑者贡献智慧与力量。