基层政务平台  > 乡镇建设
宜兴市首个跨境电商园在新庄揭牌
发布时间:2019-11-22 17:09:17   浏览(

  2019年11月19日上午,宜兴市首个跨境电商园在新庄街道王婆村揭牌,出席揭牌仪式的嘉宾有宜兴市人民政府副市长周斌、无锡市商务局副局长蒋波、宜兴市商务局局长赵辉、无锡市商务局跨境电商处处长欧国君、宜兴市商务局副局长史岩巍、宜兴海关副关长汤小平、宜兴市税务局副局长陈洪波、中国人民银行宜兴支行行长韩松、宜兴市新庄街道党工委书记李长青、宜兴市新庄街道办事处主任郭平、宜兴市跨境电商园投资人周建良及无锡市商务局、宜兴市商务局的领导、新庄街道全体领导、新庄街道各村社区党总支书记、新庄街道各规模骨干企业负责人,宜兴市跨境电商园各位创业者、开拓者。

  新庄街道党工位书记李长青谈到,跨境电商园是今年新庄街道的重点招商引资项目,是宜兴市第一个集聚规模大、业务范围广的跨境电子商务园区,建成后将充分发挥电子商务促进实体经济发展、外贸提质增效的积极作用,提升国际竞争力,加快构建全面开放的新格局。街道党工委、办事处对电商园项目高度重视,配套优质硬件的同时,积极引导企业和社会组织参与电商园建设的运行,经过近一年的不懈努力,跨境电商园顺利揭牌,这是新庄街道的一件大喜事,是街道经济转型发展的又一重大成果。

  无锡市商务局副局长蒋波谈到,国家高度重视跨境电商园的发展,跨境电商园是外贸转型升级未来的方向,在中美贸易中起到了重要作用,宜兴是无锡市跨境电子商务综合试验区的重要节点,担负着重要建设任务,希望宜兴要多出成果、多出成效,成为无锡市跨境电商产业的排头兵。宜兴市商务局局长赵辉谈到,宜兴以无锡获批跨境电子商务综合试验区为契机,全力推动跨境电商工作,出台宜兴市跨境电商集聚区认定办法,新庄街道在转型发展中勇挑重担,成立了首家跨境电商集聚区,这将为宜兴中小外贸企业提供创新、创业的平台,还将引领龙头企业的入驻,市商务局将全力服务好跨境电商园。

  宜兴市副市长周斌表示,跨境电商园的揭牌表示宜兴市电商产业发展进入崭新的阶段,近年来,宜兴高度重视电子商务发展产业,按照政府推动、商务主管、企业主体、市场运作、平台集聚、模式创新、产业融合的总体发展思路,全市电子商务产业发展取得了明显成效。跨境电商园的揭牌既扩宽了宜兴制造进入国际市场的路径,又可以让全市企业和群众实现一张网络买卖全球。希望全市各相关部门全心全意为新庄、为宜兴电子商务产业的发展提供优质的服务。