用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
新增6家省级工程技术研究中心
来源:市科学技术局 时间:2019-11-27 09:09:30 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,省科技厅公布了2019年江苏省工程技术研究中心建设项目,无锡市曼优丽新型复合材料有限公司、江苏大信环境科技有限公司等6家企业的工程技术研究中心建设项目获批立项。至此,我市的省级工程技术研究中心增至120家。

  据了解,申报省级工程技术研究中心的企业,需要符合相应的“硬指标”,包括符合相关产业政策,有明确研究开发方向、具体研究内容和中长期发展规划,以及在相关行业中研发能力强、技术水平高和工程化实践经验丰富等。此次我市获批立项的企业中,有获得授权发明专利3项、授权实用新型专利27项的宝艺新材料股份有限公司;有拥有30多项核心技术、被认定为江苏省知识产权管理贯标备案企业的江苏联创人造草坪股份有限公司;有主持制定了多项行业标准的江苏脒诺甫纳米材料有限公司;也有承担了多项省部级科研课题、拥有专利百余项、数十项成果转化为新产品的江苏金环环保设备有限公司等。市科技局相关负责人表示,获批建设省级工程技术研究中心,将成为企业创新发展的重要途径、集聚资源的重要平台、技术创新的重要支撑。省级工程技术研究中心建成后,将成为承担国家、省重大科技攻关任务的重要载体,针对制约高质量发展的重大关键性、基础性和共性技术问题开展攻关。

  近年来,我市紧紧围绕宜兴特色产业和骨干行业转型发展需求,切实推动有市场规模、创新能力、发展潜力的企业,开展工程技术研究中心等各类企业研发机构建设。今年,在我市科技创新专项资金项目指南中,还明确了基础设施专项资金项目将重点支持新型研发机构建设、新型研发机构奖补、地区研发总部和重大企业研发机构四大类,旨在进一步培育壮大省工程技术研究中心等重大创新平台。目前,我市共建有工程技术研究中心国家级1家、省级120家、无锡市级112家、宜兴市级124家,省级院士工作站9家等。(转载宜兴日报)

分享到: