用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>政府信息公开>工作动态
坚决打赢安全生产攻坚战!和桥镇召开全镇安全生产工作会议
来源:和桥镇  发布时间:2019-12-03 10:13:54   [ ]   浏览次数:

12月2日上午,和桥镇召开全镇安全生产工作会议,传达和深入贯彻全国安全生产电视电话会议、响水“3.21”特别重大爆炸事故警示教育大会、无锡安全生产巡查督查反馈会,无锡市领导干部会议,宜兴市安全生产工作会议以及国务院督导江苏省安全生产专项整治工作动员会等系列会议精神,加快落实无锡反馈问题整改等各项举措,扎实做好岁末年初以及国务院督导期间的安全生产各项工作,确保全镇安全生产形势继续保持平稳态势。镇党委、政府领导班子全体成员,安委会全体成员单位负责人和各村(社区)书记参加会议。

镇党委书记钱靖出席会议并强调

党的十八大以来,习近平总书记从总体国家安全观、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,就安全发展工作发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为我们做好新时代安全发展工作指明了方向、提供了遵循。

一、政治站位再提升、思想认识再深化,坚决把安全生产工作落到实处。

要提高政治站位、深化思想认识,认真贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述精神,牢固树立安全发展理念,严格标准要求,务求落细落实,奋力打好安全隐患排查整治攻坚战,以安全生产工作的扎实成效,接受上级督导。

       当前,我镇经济转型发展、安全发展、绿色发展、高质量发展成为主题主线,我们必须集中攻克历史遗留的深层次矛盾、结构性问题、积累性隐患,加快解决发展中不安全、不环保、不科学、质量效益不高等问题,而安全生产方面的矛盾问题,就是必先攻克的难关。

二、要以严的要求、实的作风、铁的纪律,全力推进城市安全集中整治行动。

◈要力戒消极厌烦,排查整治更加积极主动。

     要居安思危、警钟长鸣,立足自我、积极主动,不断增强工作的预见性、整体性、时效性,严而又严、细而又细抓实抓好安全生产各项工作。

◈要力戒听之任之,排查整治更加严格规范。

      要彻底摒弃“发生安全生产事故是运气不好”的侥幸心理,彻底摒弃“越是强调安全生产、越会发生事故”的迷信思想,坚定信心、担当实干,把总书记“生命至上、安全第一”“人民群众生命安全高于一切”等重要论述精神落到实处。

◈要力戒各自为战,排查整治更加统筹深入。

      安全生产涉及各行各业,每个镇领导、每个部门、每个村(社区)都承担着一定的安全生产责任,都是“局内人”,没有“旁观者”。

◈要力戒形式主义,排查整治更加动真碰硬。

     全镇各级要清醒认识到我们基层就是要抓落实、解决具体问题,清醒认识“隐患不除、安全难保”,事关安全的工作必须优先开展、主动开展,严格按照“安全工作部署”执行。

◈要力戒表面敷衍,排查整治更加标本兼治。

      全镇各级要以“一锤接着一锤敲”的定力,既持之以恒做好排查整治、应急演练、建章立制、基础提升等工作,又深入彻底淘汰落后产能,招引市场前景好、技术水平高、安全环保先进的产业项目,不断夯实安全生产“地基”,以常抓不懈、标本兼治换来长治久安。

三、要落实最严格、最严密的安全生产责任体系,确保安全生产责任明确到人、落实到底。

全镇各级一定要严格按照“四严四实四问”要求,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,全面拧紧安全生产责任链条,确保压力传导到“神经末梢”。

镇长吴林传达了上级相关会议精神并要求

结合我镇实际和上级部署要求,聚焦重点、加力突破,不折不扣落实安全生产各项工作任务,奋力开创安全发展新局面。

1、问题整改要形成闭环、坚决彻底。

2、隐患排查要全面覆盖、持续深化。

3、重点领域要加力突破、务求实效。

4、能力建设要持续加强、不断提升。

5、迎检准备要严肃认真、细致扎实。

 

分享到: