用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
第八届中国创新创业大赛落幕
江苏瑞鼎摘得二等奖
来源:市科学技术局 时间:2019-12-05 09:21:29 浏览次数: 字号:[ ]

  11月28日,第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛,在江西宜春落下帷幕。我市的江苏瑞鼎环境工程有限公司凭借“含盐有机废液焚烧炉—未来危废投资领域热门技术”项目,获得成长组二等奖,为全省参与该行业赛企业取得的最好成绩。

  中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同举办,是一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛,也是我国目前规模最大、规格最高的双创赛事。大赛自2012年启动以来,选拔和培养了一大批经得起市场检验的优秀企业,提高了我国创新创业水平,营造了良好的创新创业氛围。本届中国创新创业大赛按行业领域分为生物医药、电子信息、先进制造、新材料、互联网、新能源及节能环保六大行业赛。新能源及节能环保行业总决赛是本届大赛的最后一场行业总决赛,共有来自全国37个赛区的202家企业参加,分为初创组和成长组两个类别比拼。最终,江苏瑞鼎环境工程有限公司以成长组排名第三的好成绩,获得大赛二等奖。

  据悉,位于新庄街道的江苏瑞鼎环境工程有限公司成立于2010年,专业从事化工废物焚烧炉的研发、设计、生产、工程安装等总承包服务。近年来,该公司抓住焚烧行业细分领域的差异点,拓展高热值高含盐废液焚烧炉并实现产业化,建立了专业队伍为客户提供个性化化工领域整体解决方案,迅速发展成为行业“单打冠军”。目前,该公司已占领全国顺酐行业废气处理90%以上的市场份额,并拥有授权国家专利20项,牵头主编和参与编制国家、行业标准2项。此次,江苏瑞鼎参赛项目为“含盐有机废液焚烧炉—未来危废投资领域热门技术”,主要针对高热值含盐有机废液处理市场,克服市场上含盐废液焚烧炉的技术缺陷,采用焚烧炉和热锅炉一体化设计技术,不仅有效处理了含盐废液,还通过回收蒸汽的方式以废治废,帮助客户创造经济效益。(转载宜兴日报)

分享到: