用户登录

西渚镇

西渚镇>政府信息公开>工作动态
云湖茶禅小镇西渚喜提“2019中国最美村镇”
来源:西渚镇  发布时间:2019-12-11 16:47:06   [ ]   浏览次数:

  12月7日,在安徽省蚌埠市举行的,“2019乡村振兴产业发展论坛暨中国最美村镇评选颁奖盛典”现场传来喜讯!宜兴市西渚镇获得“2019中国最美村镇”生态宜居成就奖!

  “2019最美村镇”评选活动启动于2019年4月,全国共有800多个村镇参与。经过自主报名、专家巡查、网民投票、媒体评选,西渚镇最终脱颖而出,成功获评!

  “中国最美村镇”评选活动起源于2013年,是由第一财经发起并联合全国80多家媒体,在国家住房和城乡建设部、国家文化和旅游部、中国社科院、中国国际经济交流中心、中广联合会经济广播工作委员会等部门领导的指导和支持下创办的,是国内唯一一家集媒体、政府、民众力量推动和传播乡村振兴的典型与经验,展现美好田园的生活方式,激活乡村真正的内生活力的活动。

  该活动举办6年来,顺应国家战略,以全媒体、大数据、创新力为乡村提供各种服务,助力脱贫攻坚,助力全面小康和乡村振兴。截至目前,全国共有5000多个村镇参与评选,每天有5000万人次参与,单日流量超70万/天。