用户登录

宜城街道

宜城街道>政府信息公开>工作动态>要闻动态
城南社区开展“阳光扶贫”结对帮扶活动
来源:宜城街道  发布时间:2019-12-13 16:05:47   [ ]   浏览次数:

  

为了贯彻落实关于“阳光扶贫”工作的要求,大力实施精准扶贫、阳光扶贫,确保“阳光扶贫”工作不走过场、落到实处,着力推进落实“阳光扶贫”工作。近日,城南社区开展第四季度“阳光扶贫”结对帮扶走访慰问活动。

  

走访期间,帮扶责任人与帮扶对象促膝交谈,仔细询问了他们的工作、生活、身体健康状况以及存在的实际困难,针对致贫原因,主动帮他们出主意,想办法,鼓励他们要始终保持乐观的心态,树立战胜困难的信心,相信在党和政府以及社会各界的关心帮助下,一定会渡过难关。贫困户纷纷表示,感谢党和政府的关怀,一定会积极面对并克服困难。

  

通过“阳光扶贫”入户走访活动,不仅给困难家庭送去了关心和温暖,更是结合困难户的实际情况,出点子、想办法,帮助并鼓励他们早日脱贫,树立他们脱贫的信心。