用户登录

宜城街道

宜城街道>政府信息公开>工作动态>要闻动态
城南社区热心居民捐书充实社区图书室
来源:宜城街道  发布时间:2019-12-13 16:08:24   [ ]   浏览次数:

  

      12月10日,城南社区热心居民施大爷为社区图书馆捐赠书籍百余本。施大爷虽年逾八十但每天坚持阅读,并做好相应的摘记,这次捐赠的图书大多是辖区居民感兴趣的养生书籍,职业指导、文学艺术等书籍也不在少数,这些书籍都是施大爷阅读以后精心做好分类摘记以方便社区居民阅读和学习。

  施大爷热心公益,把社区当成家,有着为社区文化资源添砖加瓦的精神,更是将书香延伸至社区的角角落落。

  今后,社区将继续接受居民捐赠,居民可以将家中闲置的书籍捐赠到图书室,让大家共享图书资源。进一步充实社区图书室的藏书量,促进书香社区的气氛,有效地分配利用资源,拓宽社区居民的阅读和知识面,达到节约资源、物尽其用,互助和谐的目的。