用户登录

宜城街道

宜城街道>政府信息公开>工作动态>要闻动态
大同社区开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动
来源:宜城街道  发布时间:2019-12-13 16:10:06   [ ]   浏览次数:

 

    为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,规范城市管理,按照宜兴市禁止燃放烟花爆竹工作要求,宜城街道大同社区认真落实上级要求,结合辖区实际,在辖区内大力开展禁止燃放烟花爆竹的宣传活动。

  12月11日大同社区党员志愿者及居民代表入户发放《致市民朋友的一封信》,社区工作人员、警务人员以及城市管理人员在大同社区学雷锋服务站向过往市民发放《致市民朋友的一封信》,向辖区内商家发放《宜兴市市禁止燃放经营烟花爆竹告知书》,提高了居民大气污染环保防治的意识。同时,通过在辖区内主要道路口、人员密集处、悬挂宣传横幅等形式以及充分利用社区内的宣传栏、微信群、电子显示屏等方式向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民安全防范意识。社区工作人员、老党员、志愿者、居民、物业都积极参与到社区的禁燃活动中来。

  社区居民万阿姨说:“禁止燃放烟花爆竹,禁的非常好,燃放烟花爆竹既污染空气,又产生噪音,还存在着安全隐患。环卫工人本来就累,燃放烟花爆竹岂不是更增加了她们的工作量,尤其过年过节环卫工人太辛苦了。”

  大同社区工作人员通过向居民宣传禁放烟花爆竹的重要意义,使社区居民了解相关法律法规,并联合社区保安和环卫加强对社区重点区域的巡查,在辖区营造了人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围。禁放烟花爆竹宣传期间,社区还充分发挥各类志愿服务宣传队伍的力量,在辖区内进行禁放烟花爆竹宣传,切实做好辖区内禁放烟花爆竹宣传工作。